みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> リトルスカラー妙蓮寺保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
沢山の先生に見守られながら過ごしています
2021年11月投稿
総合評価園長先生はじめ、先生がとても親切で熱心。面倒を見て頂けて良かったなと感じている。小さな変化にすぐに気がついてくれる。
方針・理念天気の良い日はいつも近くの公園に連れて行って下さる。子供も四季を感じることができる。
先生主担任の先生だけではなく、クラス問わず面倒をみてくれる。パートの先生もいらっしゃり先生一丸となって見守って下さるので安心できる。
保育・教育内容園オリジナルのゲームで遊んでくださったり、小さいうちから運動会に参加さてくれ、色々な事をチャレンジさせている印象。
施設・セキュリティ都会の保育園という印象だが、毎日近くの公園に連れて行ってくださるので特に不満を感じたことはない。
アクセス・立地菊名と妙蓮寺の間にあり、どちらからでもアクセスしやすい。線路の近くなので、子供も喜んでみている。
父母会の内容父母会については、現在開かれていません。
イベント運動会、とうもろこしの皮むき、ハロウィンパレード等季節を感じるイベントを実施している。コロナ禍でも一生懸命考えて様々なイベントを実施してくださった。
保育時間延長保育や休日保育は利用したことがないので分からない。
保育園を選んだ理由認可保育園であり、比較的近所だったから。 保護者会がなかったから。
投稿者ID:7909011人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2020年入学
4.0
主担任の先生だけではなく、クラス問わず面倒をみてくれる。パートの先...
2.0
園の融通が利かなくて
先生の入れ替わりが早くて
先生名前の一覧もない
園の昼食の見本もない
入り口オムツのごみ置いてるので 蚊がいっぱい
以前は英語の先生が週一で授業に来てるけど
急に居なくなって、
でも園からなんの知らせない
不信感を感じます
担任の先生はみんないい人...
近隣の保育園の口コミ