みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> 岩崎学園新横浜第二保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
温かい素晴らしい保育園
2018年08月投稿
総合評価園内が明るく、先生方みなさんとても優しい。 園児に対してはもちろん親の私に対しても気遣いして下さり、この園に預けられてほんとうに嬉しいです。
方針・理念先生方がみなさん優しい。とにかく優しく接して下さり、こどもが先生大好きです。 伸び伸び育てて下さり毎日とても楽しそう。
先生挨拶を大事にされている印象。 担任の先生だけでなく他の先生も園児のことをよく見て下さり温かい気持ちになります。
保育・教育内容目一杯身体を動かせて下さり、とても伸び伸び育ってます。色々な経験をさせてくれるのでとてもありがたいです。
父母会の内容父母会に参加したことがまだなくてよくわからないのですが、先生方はとにかくとても明るくいい雰囲気なので、問題なさそう。
イベントまだ園のイベントに参加したことはないのですが、先生方の手作り作品や歌の時間が楽しいみたいで、楽しそうな印象
保育園を選んだ理由園が広くて希望していたのですが、入ってみると先生方がとても温かく通うたびに親の私までも大好きな園になってます。
試験内容先生との面談がありました。毎日の様子やアレルギーなどないか細かく確認して下さいました。
試験対策とくに受験に参加したわけではないので、塾や幼児教室にはいっさい通わず、面談に行きました。
投稿者ID:471060 - 保護者 / 2018年入学
他のクラスの先生達も、子供の名前はもちろん、好きなことなども覚えてくださって、通りすがり等に声をかけてくれます。トイトレ、お箸など、一人一人の成長に合わせて考えてくれました。3歳児クラス以上になったら、午前中が設定保育の時間になり、テーマにそって製作があったり、運動があったり、クッキングがあります。...
3.0
毎日楽しそうに過ごしていて、目に見えて成長も感じるので良かったと思う。安心して仕事もできるし、良かった。
よく読んでないが、どこかにしっかり書いてあった。必ずあいさつをさせたりしている。
担任は一人ではなく複数人いて、他のクラスの先生も自分の子供のことを知っている。みん...
近隣の保育園の口コミ