みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> ゆめの樹保育園ほどがや >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
保育園てこんなものなのかな
2019年11月投稿
総合評価多くの先生から子供のことを考えてくれている、ということが感じられません。
温かい言葉をくださる先生もいらっしゃいます。 -
方針・理念教育に力を入れている部分は、今のところ感じられません。
英語の先生がいらっしゃるようなので、年齢が上がったら授業があると思っています。 -
先生先生の教育が不十分に感じます。
挨拶もそこそこ、という印象です。
仕事をこなしているように見受けられます。 -
保育・教育内容園の特色が感じられません。小さな園庭があることは良いです。オムツ廃棄料がかかります。
施設・セキュリティセキュリティは通常のものが備わっています。園に入るまで二段階暗証番号が必要です。
アクセス・立地駅からは歩けます。坂の中腹にあります。電動自転車であれば十分にのぼれます。公園は坂をくだればあります。
保育園について-
父母会の内容年に数回、懇談会のようなものがあるようです。
イベント運動会ではなくファミリーディという名で、レベルは低いですが、和気あいあいがお好きな方は合っています。
保育時間月~土、横浜市の規定です。
土曜日は人が少ないです。
保育園を選んだ理由通勤を考えた立地。行きやすさ。希望の保育園に入れなかったから。内容ではありません。
投稿者ID:580238 - 保護者 / 2018年入学
3.0
一生懸命さは伝わるが先生のスキルにバラつきを感じる。昨年度から大幅に先生が代わったのが要因ではあるが、新体制にともなう育成が追い付いていない。まぁその分伸びしろもあるんだろうけど。
自由保育が方針。その方針に当てはまる先生と当てはまらない先生がいるように感じる。
当日の...
2.0
温かい言葉をくださる先生もいらっしゃいます。
教育に力を入れている部分は、今のところ感じられません。
先生の教育が不...
近隣の保育園の口コミ