みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> アミー保育園三ツ沢園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
新しい園で、楽しい保育園
2019年07月投稿
総合評価場所がわかりずらい、車の通りが多く気にかけたり、心配することが多い。人数が少ない分先生一人ひとりと会話や遊んだりができるので目が行き届くと思うので安心。
方針・理念子供の自主性、自ら進んで物事をやる、やらせる風土、雰囲気がしっかりしている。運動会やお遊戯会もみんなで行っている。
先生先生は、若い人が多いので責任感も強く、子供と同じ目線で保育をしてくれると思います。あいさつもしっかりとして明るく元気にしてくれます。
保育・教育内容みんなで、散歩や出し物などの練習を沢山するようです。 目の前にある畑で野菜などを育てているので泥んこになりながら楽しく授業しています。
施設・セキュリティ入口の前に柵もあり、防犯カメラもしっかりとあります。 また、入園する所はセキュリティカードで解錠になっている上に、カメラ付きインターフォンになっているので部外者は勝手に入れない用になっています。
アクセス・立地大きい道路より1本中に園があり、わかりいくいと思います。周りは住宅街なので自転車も多く、飛び出しての事故が不安。
保育園について-
父母会の内容月1回程度先生と話する機会があります。また交換ノートなどもあり、しっかりと子供の成長が分かります。
イベント畑や、お遊戯会、運動会があり、みんなで仲良くやってます。
保育時間あさ、7時から20時くらいまで預かってくれます。
保育園を選んだ理由家から近い、新しい保育園だったので。仕事の通り道なので通いやすい。
試験内容特になかったです。
試験対策なし
進路に関して-
進学先市内の公立
進学先を選んだ理由家なら近いから
投稿者ID:646911 - 保護者 / 2017年入学
園長先生がとても理解のある方で、相談をすれば対応していただけるので、不自由なく子供を安心して預けることができます。
食育やアートセラピー、体操など色々な面で教育してくださるので、子供も楽しく通うことができます。
どの先生も明るく、子供たちのことを一人一人よく見てくださる...
3.0
...