みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  アミー保育園三ツ沢園   >>  口コミ

アミー保育園三ツ沢園
(あみーほいくえんみつざわえん)

神奈川県 横浜市保土ケ谷区 三ツ沢上町駅 / 私立 / 認可保育園

アミー保育園三ツ沢園 口コミ

★★★★☆3.88
(6) 神奈川県保育園ランキング 1321 / 1724園中
並び替え
61-6件を表示
    保護者 / 2019年入学
    2020年11月投稿
    • ★★★★★
      園長先生がとても理解のある方で、相談をすれば対応していただけるので、不自由なく子供を安心して預けることができます。
    • 方針・理念
      食育やアートセラピー、体操など色々な面で教育してくださるので、子供も楽しく通うことができます。
    • 先生
      どの先生も明るく、子供たちのことを一人一人よく見てくださるので、安心して預けることができます。
    • 保育・教育内容
      保育園の前の畑でとうもろこしや枝豆、さつまいもなど自分たちで育てて、それを調理して食べることで、育てることの大変さやありがたさを学習する機会があるところご良いと思います。
    • 施設・セキュリティ
      外部から子供たちが見えないように目隠しがあり、入り口や保育園の玄関には鍵が常にかかっているので、防犯対策はきちんとされています。
      駅からも徒歩10分以内で、大きな道から少し入ったところにあるので、徒歩や自転車での送迎に便利だと思います。
    • 父母会の内容
      この保育園では父母会は実施してないとおもいます。
    • イベント
      夕涼み会や運動会、発表会が開催され、子供たちが保育園でどのように生活をしているか知ることができます。
    • 保育時間
      標準保育は7時半から18時半です。18時半から20時までは延長保育になります。土曜保育は事前に申請が必要です。
    • 保育園を選んだ理由
      小規模~中規模で、自宅から近いのが決め手でした。昼間は子供たちが楽しそうに遊んでいるのも見学しました。
    消毒液の設置や、換気、1日に数回消毒を行なっているそうです。

保護者 / 2017年入学
    2019年07月投稿
    • ★★★☆☆
      場所がわかりずらい、車の通りが多く気にかけたり、心配することが多い。人数が少ない分先生一人ひとりと会話や遊んだりができるので目が行き届くと思うので安心。
    • 方針・理念
      子供の自主性、自ら進んで物事をやる、やらせる風土、雰囲気がしっかりしている。運動会やお遊戯会もみんなで行っている。
    • 先生
      先生は、若い人が多いので責任感も強く、子供と同じ目線で保育をしてくれると思います。あいさつもしっかりとして明るく元気にしてくれます。
    • 保育・教育内容
      みんなで、散歩や出し物などの練習を沢山するようです。 目の前にある畑で野菜などを育てているので泥んこになりながら楽しく授業しています。
    • 施設・セキュリティ
      入口の前に柵もあり、防犯カメラもしっかりとあります。 また、入園する所はセキュリティカードで解錠になっている上に、カメラ付きインターフォンになっているので部外者は勝手に入れない用になっています。
      大きい道路より1本中に園があり、わかりいくいと思います。周りは住宅街なので自転車も多く、飛び出しての事故が不安。
    • 父母会の内容
      月1回程度先生と話する機会があります。また交換ノートなどもあり、しっかりと子供の成長が分かります。
    • イベント
      畑や、お遊戯会、運動会があり、みんなで仲良くやってます。
    • 保育時間
      あさ、7時から20時くらいまで預かってくれます。
    • 保育園を選んだ理由
      家から近い、新しい保育園だったので。仕事の通り道なので通いやすい。
    • 試験内容
      特になかったです。
    • 試験対策
      なし
      市内の公立
    • 進学先を選んだ理由
      家なら近いから

保護者 / 2016年入学
    2019年11月投稿
    • ★★★☆☆
      開園間もない園だったので、試行錯誤している姿が伺えたため、高得点とは言えないが、努力点は高いと感じた。
    • 方針・理念
      園の経営陣の顔が見えて、保育士と父兄のコミュニケーションが取れていて安心して預けられた。
    • 先生
      保育士の努力している姿が理解できた
    • 保育・教育内容
      保育園に対して、高等な指導を求めるつもりはないが、遊び以外のカリキュラムがあってもいいと思う。
    • 施設・セキュリティ
      送りや引取りのルール徹底がされていた点、施錠も問題ないと感じた。まだ、園児に対する防犯教育も実施されていた。
      徒歩圏内の立地が便利だった。また、送迎の際の自家用車利用でも、駐車場が確保されていた。
    • 父母会の内容
      正確には覚えてないが、面談の機会はあったと思う。
    • イベント
      一般的な行事はすべてあったと思う。特筆すべきはない。
    • 保育時間
      延長保育は18時半くらいまで可能だった。土曜日も同様だったと思う。
    • 保育園を選んだ理由
      自宅に近い園を探していて、希望どおり入園出来てよかったと思っている。
      市内の公立小学校

保護者 / 2016年入学
    2019年07月投稿
      保育士の良し悪しは、個人差があったが、園として取り組む姿勢に努力がみられたのでとても満足している。保育士の入れ替わりがあったので、内情はわからない。
    • 方針・理念
      特になし良かったとか悪かった点はないとおもいますが、子どもたちの想像力を培うような指導内容だったと思います。
    • 先生
      子どもたちに聞いた先生像には、合点がいかない保育士もいたが、特筆するような悪い人はいなかった。
    • 保育・教育内容
      立地環境からして、運動会などのイベントに苦慮していたと感じるが、できる範囲でよくやっていたと思う。
    • 施設・セキュリティ
      防犯については、努力はしていた様子がうかがえるが、周辺環境から、そこまで意識する必要はないと思っていた。
      登園の距離は問題ない範囲だったので、特になし悪いと思ったことはないと記憶している。
    • 父母会の内容
      父母たちとアットホームな関係が構築されていると感じた。
    • イベント
      運動会、七夕、アートセラピーなどのイベントが盛りだくさんで、楽しかった。
    • 保育時間
      共働きにとっては、とても重宝したことを覚えている。週末も預かってくたれて助かりました。
    • 保育園を選んだ理由
      アミー保育園を希望したのは、2番目だったので、期待していたことはない。むしろ、入園できて良かった
      なし
      三ツ沢小学校
    • 進学先を選んだ理由
      学区

保護者 / 2015年入学
    2018年08月投稿
    • ★★★☆☆
      保育士の入れ替わりが多少気になるところですが、個々の能力は問題ないレベルかと思います。 イベントを時々やるなどの工夫がされている気がする。
    • 方針・理念
      運動会や遊戯会、その他の活動が充実しているように思う。若い保育士が多いけど、安心して預けられる気がする。
    • 先生
      保育士の指導については、具体的なところまで知るすべがないので、コメントしずらい。連絡帳や朝夕の会話から、問題は無いと思う。
    • 保育・教育内容
      一日の時間割など詳しくはわからないけれど、時々アートセラピーなどの創作活動を行っているようで、子供たちには好評のようです。
    • 父母会の内容
      遊戯会や運動会の実施は、回数や日程は十分父母を考慮してくれているので助かります。規模が小さいので、無理にやる行事は割愛してもいいと思う。
    • イベント
      夕涼み会があるが、近隣との折り合いが良くない様子で、縮小を余儀なくされていると言う。あまり内容が充実させられないなら、検討の余地がある。
    • 保育園を選んだ理由
      必ずしもここは良くて選んだわけではない。結果的には良い保育園だったということ。子供の送迎の範囲では本園が妥当。

保護者 / 2015年入学
    2018年08月投稿
    • ★★★★★
      送り迎え時の先生達の気遣いがしっかりされている。
      入園する時のセキュリティがしっかりしている。
      部屋も広く子供たちが遊びやすい。
    • 方針・理念
      子供たちが自由にのびのびと遊んだり、勉強出来る空間を提供出来ている。
      兄弟で遊んだり気を使ってくれて助かる。
    • 先生
      先生が子供ひとりひとりしっかりとみてくれて、名前で呼んでくれている。体調が悪かったりしても顔をよく見てくれているのですぐ気づいてくれる。
    • 保育・教育内容
      子供たちが自由にのびのびと遊んだり出来ているので、やりたいことがどんどん出来て伸びていくのが分かる。
    • 父母会の内容
      子供同士の情報交換やイベントについてしっかりと教えてくれる。
    • イベント
      演劇やクリスマス会などがあり、全児童が参加出来ている。
    • 保育園を選んだ理由
      まずは新規に出来て、預けやすかったのと上の子が居たから優先的に入園させてくれた。
    • 試験内容
      入園試験としては特に厳しいものはなく、子供の顔などを見る感じでした。
    • 試験対策
      特に入園試験などはなくどこにも習い事は行っていない

61-6件を表示

口コミを投稿する

神奈川県横浜市保土ケ谷区の評判が良い保育園

アミー保育園三ツ沢園のコンテンツ一覧

このページでは、アミー保育園三ツ沢園の総合評価に関する口コミを表示しています。
アミー保育園三ツ沢園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。

神奈川県 保育園口コミランキング

• 総合
  • 保育・教育

オススメの保育園

三ツ沢保育園
近隣の学校です
★★★★★ 5.00 (1件)
私立 / 横浜市神奈川区 三ツ沢上町駅
森のルーナ保育園
近隣の学校です
★★★★★ 4.75 (3件)
私立 / 横浜市保土ケ谷区 和田町駅
横浜市神大寺保育園