みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> 横浜中華保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
中国語を学ぶのにおすすめ。
2019年07月投稿
総合評価先生方が一生懸命指導してくださる事、グローバルな教育を行っている事、アットホームな雰囲気を感じられる事。
方針・理念中国語を話す先生も多く、中国語に触れ合う環境がありつつ、子供を第一に考える姿勢を感じることが出来ます。
先生いろいろなタイプの先生がいますが子供の教育に親身になって親と連携をとるところが良いと思います。
保育・教育内容日常会話は日本語ですが、中国語の歌など簡単な会話を中国語でしてくれるため語学習得環境が良いと思います。
施設・セキュリティ子供が勝手に外部へ飛び出さないように随所に柵を設け、玄関も二重のドアと職員室が目の前にあります。
アクセス・立地横浜中華街の中にあるため、石川町駅、日本大通り駅、元町中華街駅から徒歩5分圏内にありとても便利な立地条件です。
父母会の内容年に2回ほど実施しているようです。担当の保育士だけでなく、補助で入る保育士、給食の栄養士など交え、教育内容以外にも食育などの指導内容を報告、議論しました。
イベント遠足、運動会、夏祭りなどアットホームな雰囲気で保育士全員でイベントを行っています。
保育時間時間は園の決まり事ではなく、区役所の管轄ではないでしょうか?ただ土曜保育などは柔軟に対応してくれます。
保育園を選んだ理由区役所の方に相談して入る事ができましたが、事前に園に挨拶へ行くなどの配慮は必要かと思います。
試験内容ありません。
進路に関して-
進学先ただ今入園中です。
投稿者ID:5308072人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2018年入学
のびのびしていて穏やかな感じの園です。台湾の獅子舞、竜舞指導があり、中華伝統文化にも触れられる。保育園も併設されていてお迎えが遅くなるときも親も安心。中国語を使い、簡単な英語の指導もあり少人数なのでお友達とも仲良くなれる。
中華伝統文化や多言語教育。少人数でのびのびとした成長環境。...
4.0
いろいろなタイプの先生がいますが子供の教育に親身になって親と...
近隣の保育園の口コミ
ラフ・クルー元町保育園
(神奈川県・私立)