みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> ポピンズナーサリースクール馬車道 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2015年入学
子供を安心して預けるならここ!
2019年07月投稿
総合評価保育園と言うよりは幼保育という印象です。1人目の子もここでしたが、今は2番目も通っていて、更に下の子も、ここ以外での保育園は考えていません。
方針・理念リトミックもやってくれ、追加オプションではありますが、体操教室、英語教室をやっています。しかもお値段もお安くてものすごくいいです。子供に寄り添った保育もしてくれていると思います
先生先生は若い新卒からベテランまで幅広くいます。新卒だからと言って不安は全くありません。周りの先生のサポートもしっかりとしています。
保育・教育内容1週間の保育予定表が各クラスであり、それが掲示されています。体を動かすこと、学習両方バランス良くやっている印象です。
施設・セキュリティ庭園は無いものの、近くの公園までお散歩に行きます。その際の先生の付き添いもしっかりとしていて、年一回は神奈川県警から警察が来て防犯訓練を行っています。
アクセス・立地みなとみらいエリアに近い場所に位置していますが、ごちゃごちゃした場所では無い為ちょうどいいと思います。園外の協力も得られており、ハロウィンイベントでは周りのお店を周りお菓子をもらったりしています。
保育園について-
父母会の内容年2回ほど懇談会があり、そこでは育児の困ったことなど相談できるようにしたり、園から子供の様子を伺ったりできます。
イベントイベントは親子参加は運動会と夏祭りお遊戯などの発表会があります。子供だけのイベントは他園との交流会、遠足、ハロウィンイベントなどあり、年長さんになると毎年芋掘りや米作りをしています。
保育時間基本時間は8:00?18:30ですが、園独自の延長サービスで朝は7:00?8:00、夜は18:30?20:00まで30分単位での延長可能です。また、土曜日も条件付きではあるものの、7:00?18:30まで対応しています。
保育園を選んだ理由元々職場に付随している保育園が系列であり、そこに入園していました。そこでの生活がとてもよくて、認可にする際も現在のところ以外は考えていませんでした。
試験内容入試はありません
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由家から近いからです
投稿者ID:546332 - 保護者 / 2015年入学
- 前の口コミへ