みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> ほっぺるランド横浜岡野 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2016年入学
持ち物も少なく便利な保育園
2020年04月投稿
総合評価いろいろぬけはきになるものの、子どもは楽しく通えていたので良かったしら感謝している。イベントもやってくれたらた。
方針・理念とても子どもはかわいがてもらえました。ただ、いったきり、保護者に伝達がなかったりが気になりました。
先生先生がとにかく退職がおおく、崩壊してるのでは?とこちらとしては不安になりました。
保育・教育内容外遊びなどが少ない気がしました。先生がやめたりが多すぎるから仕方ないのかなとはおもいましたが。
施設・セキュリティドアのところでしっかりインターホンで確認してなかに入れる。ただ、開園当初の園長はたいした確認してない?
アクセス・立地スーパーも近く帰りに寄れたりするし、駅までもまぁ歩けるからまずまず便利かなと思う
父母会の内容ほとんど活動がなく保護者としては楽だった。
イベント運動会、おゆうぎ会、遠足、参観日、面談、保護者会
保育時間7時半から18時半が希望時間。7時から、18時半から20時が延長
保育園を選んだ理由交通の便が良く、一歳入園だったので、たまたま一歳クラスからの園で入りやすかった
進路に関して-
進学先公立小
進学先を選んだ理由学校が近くて、とても評判がよく安心、親子ともに地域とのつながりを大切にしたかった
投稿者ID:654990 - 保護者 / 2016年入学
- 前の口コミへ