みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> ゆうゆうきっず新子安 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
子供がのびのびできる保育園
2018年08月投稿
総合評価環境がとてもよく、子供がのびのびと成長できている。周りの保育園と比べても非常に充実しているように思う。
方針・理念園の教育方針をしっかり、保護者に伝えてもらっており、それが子供の成長にも繋がっている。実際に子供からその成果を感じる。
先生先生とのコミュニケーションも非常によくできており、聞いている限りでは担当の先生がお休みの際も引き継ぎなどしっかりなされている。
保育・教育内容子供の遊び場がたくさんあり、子供が飽きることがない。また、セキュリティもしっかりしており、安心して預けられる。
父母会の内容今まで参加したことないのでわからないが、ぜひ参加してみたい。
イベント園に入れたばかりなのでイベントはまだないが、これからたくさんあるイベントが楽しみである。
保育園を選んだ理由立地などがいいこともあったが、通える範囲にある保育園には全て希望を出していた。
投稿者ID:474017 - 保護者 / 2018年入学
先生とのコミュニケーションも非常によくできてお...
4.0
子どもが人見知りで慣れるまでは毎日泣いていましたが、しばらくすると楽しいと言っていました。
先生たちは何も悪くないことで気になるのが、近くに大規模マンションがあり、そのマンションのこども達だけでしか遊ばない、という園児がいたこと。今はわかりませんがそういう子が増えていなければよいなあ。
【方針・理...
近隣の保育園の口コミ
太陽の子新子安保育園