みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  いずみ松本町保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

いずみ松本町保育園
(いずみまつもとまちほいくえん)

神奈川県 横浜市神奈川区 三ツ沢下町駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

明るく素敵な保育園です

安心してお任せできる保育園です。不安なことがあったり問題点があった時にはしっかり目を見てお話をしてくださる先生たちがいて、子供は楽しく通っています。
      施設も綺麗で清潔感があり、子供たちを第一に考えてくれているのが伝わるあたたかい保育園です。
      雰囲気はとても柔らかく元気な先生が多い。今はいないけど、少し前までは対応に違和感を感じる先生もいました。
      コロナで色々と自粛せざるを得ない状況ですが、以前は異年齢の子たちとの関わりも多くあり、体操と英語は外部から先生が来てくださり、いろいろなものに触れさせてくれます。
      警備員さんもいて、オートロックや防犯カメラもしっかり稼働してくださっているので安心できます。
      駅からは近いですが、それ以外のアクセスは正直しにくいので雨の日は少し面倒かなと思います。
      来年であれば年度で2回保護者会があります。その時には保育園での給食の試食があったり、子供たちの日頃の様子を聞いたり、自己紹介をしたりします。
      基本的にはどの保育園とも変わらない行事ですが、大きくなれば姉妹園との交流があったり、社会科見学があったりします。
      7時?19時半頃まで開所しています。土曜保育はその週の木曜日の朝までに申請用紙を提出すれば受け入れてくれます。
      最初は特に情報もなく新しくできた園で家からも近かったので決めました。 開放感のある明るい保育園だなとは思っていました。
    しっかり対応してくれています。 コロナになってから大きい年齢の保護者は教室に入っての送迎ではなかったり、朝登園したら手洗いや消毒液、検温等しっかり対策されています。
    投稿者ID:801906

園の雰囲気、先生、建物全てにおいて満足しています。また行事も多く、子供にとって良い環境だと思います。

体操や英語など、色々な教育にも力を入れています。
また日常の活動でも、食育や、散歩、運動などをたくさん取り入れています。

子供の数が多いですが、担任の先生以外でも娘の名...

先生1人1人が子供と向き合い、安心できる。また、たくさんのイベントがあり、季節の行事もあり、雰囲気がとても良いです。

イベント、学習に力を入れてます。英語の時間や体操の時間もあり、メリハリがあります。天気の良い日は、外遊びをします。

子供に対し、真剣に向き合い、とても良...

近隣の保育園の口コミ

いずみ反町保育園
(神奈川県・私立)

クルミ保育園
(神奈川県・私立)

いずみ松本町保育園のコンテンツ一覧

神奈川県 保育園口コミランキング