みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  いずみ松本町保育園   >>  口コミ

いずみ松本町保育園
(いずみまつもとまちほいくえん)

神奈川県 横浜市神奈川区 三ツ沢下町駅 / 私立 / 認可保育園

いずみ松本町保育園 口コミ

(4) 神奈川県保育園ランキング 384 / 1721園中
      先生1人1人が子供と向き合い、安心できる。また、たくさんのイベントがあり、季節の行事もあり、雰囲気がとても良いです。
      イベント、学習に力を入れてます。英語の時間や体操の時間もあり、メリハリがあります。天気の良い日は、外遊びをします。
      子供に対し、真剣に向き合い、とても良いです。園長先生の気配りは、最高です。任せて安心。
      年齢に合わせた、外国の先生ね英語の授業があったり、体操の先生がいて体操を教わってます。土曜保育、延長保育もあり安心です。
      警備員さんがいて、駐車場管理をしてくれます。9時30分?16時までは、門が閉まっており安心です。園庭が広くのびのびと遊ぶことができます。
      液に近く、便利です。自転車置き場、ベビーカー置き場があり、駐車場もあり、便利です。
      3ヶ月に1回保護者会があります。保育参加や祖父母参加もあります。自己紹介や園での様子などが話し合われます。
      たくさんのイベントがあり、楽しそうです。季節のイベント、花植、野菜作り、など工夫がされてます
      7時?20時が開所時間です。延長は1ヶ月前に申請しますが、間に合わない時は、連絡すれば大丈夫です。延長料金は取られます
      雰囲気が決めてでした。後は、口コミかな。評判はかなり良いです。
      ないです。
      ない
      横浜市の公立小学校

保護者 / 2022年入学
    2023年08月投稿
      園の雰囲気、先生、建物全てにおいて満足しています。また行事も多く、子供にとって良い環境だと思います。
      体操や英語など、色々な教育にも力を入れています。
      また日常の活動でも、食育や、散歩、運動などをたくさん取り入れています。
      子供の数が多いですが、担任の先生以外でも娘の名前を覚えている先生が多く驚きました。若手からベテランの先生までみんな優しいです。
      体操や英語なども取り入れている。夏は外遊びができないが、部屋の中でできる遊びにも力を入れていて色々なことを体験させてくれる。
      都会の保育園では珍しく園庭が広く、子供ものびのび遊べています。
      建物も新しく綺麗です。
      駅から少し歩きますが、二駅使うことができるので、利便性はいいと思います。
      住宅街にあります。
      半年に一回、クラス懇談会があります。
      自己紹介などがあります。
      イベントや行事が多く、子供と一緒に楽しめるものから、子供の頑張りがみれるものまでたくさんあります。
      標準は7:30から18:30です。延長は7:00から、20:00まで。
      土曜保育は事前に申請が必要です。
      人気の園で、園庭が広いこと、家からも近く通いやすいことが決め手でした。

安心してお任せできる保育園です。不安なことがあったり問題点があった時にはしっかり目を見てお話をしてくださる先生たちがいて、子供は楽しく通っています。
      施設も綺麗で清潔感があり、子供たちを第一に考えてくれているのが伝わるあたたかい保育園です。
      雰囲気はとても柔らかく元気な先生が多い。今はいないけど、少し前までは対応に違和感を感じる先生もいました。
      コロナで色々と自粛せざるを得ない状況ですが、以前は異年齢の子たちとの関わりも多くあり、体操と英語は外部から先生が来てくださり、いろいろなものに触れさせてくれます。
      警備員さんもいて、オートロックや防犯カメラもしっかり稼働してくださっているので安心できます。
      駅からは近いですが、それ以外のアクセスは正直しにくいので雨の日は少し面倒かなと思います。
      来年であれば年度で2回保護者会があります。その時には保育園での給食の試食があったり、子供たちの日頃の様子を聞いたり、自己紹介をしたりします。
      基本的にはどの保育園とも変わらない行事ですが、大きくなれば姉妹園との交流があったり、社会科見学があったりします。
      7時?19時半頃まで開所しています。土曜保育はその週の木曜日の朝までに申請用紙を提出すれば受け入れてくれます。
      最初は特に情報もなく新しくできた園で家からも近かったので決めました。 開放感のある明るい保育園だなとは思っていました。
    しっかり対応してくれています。 コロナになってから大きい年齢の保護者は教室に入っての送迎ではなかったり、朝登園したら手洗いや消毒液、検温等しっかり対策されています。
    投稿者ID:801906

保育士とこどもの距離が近く、イベント事も多くあるので、こどもにとって、一年通して楽しめる保育園だと思います。
      こども一人一人の特徴をよく把握し、その子に合った保育を行っていると感じられます。様々な活動に力を入れ、知育に片寄った教育ではないと思います。
      若い方とベテランの方とバランスがよく、子どもに対しても保護者に対してもみなさん朗らかでとても気持ちのよい対応をしていただけます。
      室内に籠らず、外に出て遊ぶ事が多いように思えます。その分安全管理にはかなり力を入れていると感じられます。
      園庭も広く、建屋も大型なので、子どもたちも退屈する暇なく遊べているようです。比較的新しい園ということもあり、セキュリティ面もかなり力を入れています。防犯対策には安心できます。
      細い路地の中にあるので、車の駐車待ちをしている保護者がいると、困ることがあります。バス停からも少し距離があるので、雨の日などは難儀することがあります。
      月に一回程度の頻度かと思います。保護者同士のコミュニケーションがとれる会になっているようです。
      園庭での運動会、クリスマス発表会などの大きなイベントに加え、電車で遠くの駅まで行く遠足や、餅つきなど、イベントが多くあります。こどもはとても楽しそうに話してくれます。
      保育時間は7時~18時30分、延長保育は20時までに、なります。当日でも対応をしてくれますが、基本は1ヶ月前に申請となります。
      新しい園だったので、入園の際は手探りの状態でしたが、決めてはやはりセキュリティだと思います。

神奈川県横浜市神奈川区の評判が良い保育園

いずみ松本町保育園のコンテンツ一覧

このページでは、いずみ松本町保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
いずみ松本町保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

アイン松本町保育園