みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> ゆうゆうきっず横浜 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
充実した設備の保育園。
2021年09月投稿
総合評価元気に挨拶をしてくれる先生ばかりなので雰囲気がとても良い。年間の行事も多く、子供たちも楽しんで登園している。
方針・理念優しく、面倒見の良い先生が多い。英会話や体操教室があって、教育にも力を入れている。
先生優しい先生が多い。雰囲気もよく、皆さん挨拶をしっかりとしてくれて、とても感じが良い。
保育・教育内容英会話教室、体操教室。希望者は隣のスポーツジムでお昼寝時間を利用して水泳教室に参加ができるのでとても良い。
施設・セキュリティ朝、夕方以外は入り口がロックされている。不審者は入れないようになっていて安心できる。
アクセス・立地国道沿いにあるが、歩道があるので安心して登園できる。近隣にマンションも多いので近くの住民は便利。
保育園について-
父母会の内容父母会はないと思うが、年に数回、個人面談を設けてある。必要以上にないので助かる。
イベント毎月の誕生日会の他に、運動会、遠足、夕涼み会などイベントも充実していると思う。
保育時間開演時間は忘れてしまったが、夜の18時半以降は延長料金がかかる。緊急の場合は当日でも対応していただけた。
保育園を選んだ理由近所にあったので申し込んだ。周りに危険な道も少なく、安心して登園できる。設備がしっかりしているので是非入園したいと思った。
感染症対策としてやっていること体温測定、入り口でアルコールスプレー。受け渡し時にも体温測定。投稿者ID:803740 - 保護者 / 2019年入学
綺麗、設備がしっかりしている。
先生が丁寧で優しくてとても良い園だとおもう。
近くにいるお友達には薦めている
ただしかると言う、教育方針ではなく。
子ども達の意見をしっかり聞いて考えさせて答えを導く教育方針がとてもいい。
清潔があり、教育が行き届いている。
しっかりとし...
4.0
若い先生とベテランらがよい比率で構成されています。 イベントは工夫を凝らしていただきコロナの状況の中でも精一杯教育をしていただいている。。
子供達と季節の行事を大事にして、子供達のプール遊びなどの運動も大事にしている。先生たちも元気に子供と向き合ってくれる。
先生たちは...
近隣の保育園の口コミ