みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> グローバルキッズ白楽園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
のびのびと育ち、安心感のある保育園
2018年08月投稿
総合評価先生と子供と保護者の距離が近く、子供たちものびのびと成長していると感じる。
知らないうちに子供たちのできることが増え、先生たちの技量の高さが感じられる。 -
方針・理念一人一人の意見や考え方をできるだけ尊重し、子供たちの成長につなげてくれている。
園全体の雰囲気も良く、一体となっている感じがする。 -
先生明るくいつも子供たち、保護者に接してくれている。
子供たちにも好かれているようで、とても良い雰囲気がつたわる。 -
保育・教育内容食育や英語なども取り入れていてるが、塗り絵や折り紙、自由時間などがバランスよく行えている気がする。子供たちもストレスを感じていないように思える。
保育園について-
父母会の内容年に数回保護者会のようなものを実施。
子供たちの様子を動画で紹介 -
イベント運動会、夏祭りが行われている
過去には遠足も実施
保育園を選んだ理由自宅が近いから、園ができての1期生だった。
雰囲気がよさそうだった
投稿者ID:454607 - 保護者 / 2015年入学
4.0
園全体の雰囲気も良く、一体となっている感じがする...
2.0
会社の方針が変わり、開園時からと比べると行事や先生との関わりなど色々な事が悪い変化となってしまった。 ただ保育園としては問題なく安心して子供を預けられる環境です。
以前は、お泊り会や上の学年になると先生とお手伝いで近所へ買い物に行ったりしていたがなくなってしまい、成長への経験が少な...
近隣の保育園の口コミ