みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> 桑の実鶴見保育園 >> 口コミ
桑の実鶴見保育園 口コミ
- 保護者 / 2018年入学
2020年01月投稿
総合評価先生方もとても親身になって考えてくれたりアドバイスをくれたり、何よりも明るい、綺麗、場所も良し。イベント事もあり、子供たちも楽しそうに過ごしていました、チャレンジすることも沢山なのでいい環境なのではと思います
方針・理念マイペースな子だったのですが、子供の個性を生かしチャレンジする意欲も尊重してくれていたと思います。
先生皆優しく、礼儀もきちんとしていて親子共々気持ちよく過ごせました。時にはちゃんと厳しく叱ってくださいました。
保育・教育内容イベント事などが多く感じられました。子供には少し難しいようなことも寄り添ってチャレンジさせて頂いたり、とてもためになりました
施設・セキュリティカメラやカードセキュリティ?で出入りも見守って頂いていたり、身元確認などもちゃんとして頂いたりととても安心でした
アクセス・立地駅から徒歩でもすぐですし、バス停も近く、何より人通りが多い所にあるので安心でした。
保育園について-
父母会の内容自己紹介、子供の様子などをしていたかと思います。行事日程のお話など
イベントサンマ祭り、流しそうめん、が印象的です。親子参加や子供たちのみなど様々ですが、どれも子供が好きなことばかりでとても喜んでいました
保育時間7時半~7時迄だったかと思います!8時前はまた料金が別だったかと思います
保育園を選んだ理由申し込みをした時は園が目の前で近かったのが理由でした。園も綺麗だったのでそれも決め手でした
試験内容特になかったかと思います
試験対策特になし
進路に関して-
進学先公立小学校
進学先を選んだ理由特に私立は考えていなかったので
投稿者ID:636834 - 保護者 / 2018年入学
- 保護者 / 2015年入学
2018年09月投稿
総合評価先生達が親切で行事なども楽しく参加出来ました。
秋のさんま祭りは1番楽しめました。子供も途中入園でしたが
楽しく通っていました。 -
方針・理念園には廊下に行事や出掛けた時の様子など細かく
掲示されていて普段の様子も分かりやすくなっていました。 -
先生若い先生からベテランの先生まで幅広く居たので
皆さん明るい印象があって安心していました。 -
保育・教育内容運動場が屋上にあり、行事や園外にも出掛けた
夏はプール、遠足など幅広くされていた
感じがあります。
保育園について-
父母会の内容仕事の都合で父母会などは行事以外参加していません。
イベント秋のさんま祭りが先生が焼いてくれておにぎりもあり
とても楽しめました。 -
保育時間平日は19時まで預かってもらっていて
土曜日は閉まるのが早くお迎えは16時だったと
記憶してます。
保育園を選んだ理由駅から近かったのと、途中入園なのでこちらに
入園することになりました。 -
試験内容試験はなかったとおもいます。
試験対策してません。
投稿者ID:452525 - 保護者 / 2015年入学
- 保護者 / 2014年入学
2019年07月投稿
[方針・理念 4| 先生 2| 保育・教育内容 2| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 2]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価自然に親しめた。季節の行事がたくさんあって、父兄も協力的だった。先生も明るく楽しい。ベテランが多かった
方針・理念自然と親しむ事、体力を付けることに力を入れていた。方針が、ぶれていない。お友達と一緒に遊ぼうと心配りされていた
先生名前を呼んで必ず挨拶する事が、全員の先生が実践されていた。えこ贔屓する先生もいた。
保育・教育内容お絵かきや積み木遊びが多かった。天気がいい日は外で遊ぶ事も推進していた。休みにも行事がたくさんあって楽しい雰囲気でした
施設・セキュリティ無関係な人間は、行事を見学出来ない。お迎えも、親以外は事前に連絡が無いと出来なかった
アクセス・立地自然が多く、庭も広かった。通園には不便な場所。子供には向いていたと思う。海は近い晩ではなかった
父母会の内容クリスマス会、お誕生日会。お花見会、紅葉狩り
イベント父兄もスタッフとして、協力して親同士も親しめた
保育時間延長したことはない。障害児だだったので、次の預かり場所にすぐ連れて行った
保育園を選んだ理由受け入れてもらえる保育園が限られた。障害は子供の責任では無い
試験内容なかった
進路に関して-
進学先自宅の近くの学校で受け入れてもらった
進学先を選んだ理由養護学校に入れなかったから
投稿者ID:532259 - 保護者 / 2014年入学
神奈川県横浜市鶴見区の評判が良い保育園
このページでは、桑の実鶴見保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「桑の実鶴見保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。