みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  鶴見どろんこ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

鶴見どろんこ保育園
(つるみどろんこほいくえん)

神奈川県 横浜市鶴見区 鶴見駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★☆☆

• 女性保護者
    保護者 / 2013年入学

何を大事にするか決めておく

2020年10月投稿
    • ★★☆☆☆
      園長にもよるが、上に立つ人間がちゃんとしていないと、それが園の雰囲気にもでる どろんこ系はたくさんあるが、それぞれで全く違う感じもえるのではないか
    • 方針・理念
      こどもの人数が多く先生が見きれていない。庭には石や金属があり子供達のケガがあった。理念はいいが、それに伴った保育ができていない。 セキュリティも甘く誰でも入って来られる状況
    • 先生
      新人の先生ばかりで、ベテラン層がいない 頑張ってくれてはいるが、こどもを見られていない
    • 保育・教育内容
      いろいろなことに取り組ませてはくれる 散歩もたくさん行っていた 食育にも力をいれていて野菜作りから食べることまでやってくれて
      住宅街にあり駅まではバス 車で送迎できるのでそれは助かった 周りには特になにもない
    保育園について
    • 父母会の内容
      何か問題があつまて開かれる父母会は上の人達がマニュアル通りに謝罪、質疑に対応する感じ。 誠意は見られなかった
    • イベント
      夏祭りは楽しく参加していた。キャンプや田植え稲刈りもあるが、金額が高い。
    • 保育時間
      延長は8時までできるので勤務時間が長い保護者には嬉しいかと。 延長、休日保育ともに使ったことがないので、だわな感じかは分からない
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      9番目だったが、他がだめでそこになった。 あまり評判は良くなかったので嫌だなとは思っていた。
    進路に関して
    • 進学先
      公立の小学校にすすんだ
    • 進学先を選んだ理由
      私立は鼻から考えていなかった

口コミを投稿する

★★★★★5.0
園庭でどろんこ遊びや木登り、また散歩やプールなど身体を使った遊びをたくさんさせてくれるようです。またヤギとにわとりを飼育しており情操教育に役立てています。 また歌や絵本、踊りなどもたくさん教わっているようで保育士の先生方にはいつも感謝しております。

色々な事を体験させる。木登りを許...

★★☆☆☆2.0

★★★★☆4
保護者|2020年

末吉いづみ保育園
(神奈川県・私立)

アットホームな保育園!
★★★★★5

• 保育・教育

オススメの保育園

末吉にこにこ保育園
近隣の学校です
★★★★★ 4.57 (2件)
私立 / 横浜市鶴見区 鶴見駅
上末吉白百合保育園
私立 / 横浜市鶴見区 尻手駅
末吉いづみ保育園
近隣の学校です
★★★★★ 4.57 (2件)
私立 / 横浜市鶴見区 尻手駅