みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> 新鶴見にこにこ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
きめ細やかで面倒見が良い保育園です。
2020年10月投稿
総合評価全てにおいて、細やかで丁寧なご対応のある園であり、素晴らしいです。このような保育事業所が増えてほしいという点から5点です。
方針・理念子どもの個性を認めて、のびのびと活動を促してくれる。また、園自体が小規模のため、教育方針通りの保育が実施されている。
先生先生方はみんな同じ方向で保育をしてくださるので、親としては安心できる。 また、先生方の園児と向き合う姿勢も大変あたたかい。
保育・教育内容工作などの教材の工夫がなされていて、大変充実した時間が過ごせる。 リトミックなど、子どもの情緒面も大切に育んでくれる活動も多い。
施設・セキュリティセコムを導入されていて、 カードがないと中には入らない仕組みになっていて防犯上良い。また、施設自体がすっきりしていてきれいである。
アクセス・立地駅からは遠いが、バス停すぐの場所に園があるため、出勤には困らない。また、大通りが近いため暗い時間も安心である。
保育園について-
父母会の内容コロナのため、多くの実施はなかったものの、懇談会や面談などはありました。そこで子どもの様子を伺えます。
イベント親は、参加できないですが、芋掘りや運動会はありました。コロナのため多くのイベントは自粛です。
保育時間朝は7時から7時半が朝延長です。 夕方は6時半から7時が夜延長です。夜は少しおやつが出ますのでお腹は減りません。
保育園を選んだ理由先生方と子どもたちとの関わりがたいへんあたたかく安心できる雰囲気があり、この園に決めました。
感染症対策としてやっていること入り口に体温を自動で測定するモニターがあります。 消毒液なども設置されています。投稿者ID:6776401人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2019年入学
近隣の保育園の口コミ