みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> 日生矢向保育園ひびき >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
優しく家庭的で明るい園。
2020年04月投稿
総合評価良い先生達が多く、子供達も馴染みやすい園だと思う。色々な保護者等の意見を受け入れようとしてくれる姿勢があるが、園長・主任が頼りないが為、やっている事が後手に回っている時があったり、ズレがあったり、遅い時がある。保護者達は、結構協力的で、クラス以外のクラスの親同士が仲が良かったりもする。
方針・理念気さくな先生達ばかりで、話し易い。リトミックに力を入れていて、今年からは試験的に体操教室が始まる予定。子供のやりたい!を受け入れ大切にしてくれているが、園長・主任が頼りない。
先生気さくな先生達ばかりで、話し易い。調理の先生達も気さくに声を掛けてくれて、先生達全員が親と子供達を把握してくれている。園長・主任が頼りない。
保育・教育内容リトミックに力を入れていて、今年からは試験的に体操教室が始まる予定。歌う事にも力を入れていて、発表会での幼児クラスの子供達の歌声には感動する。食育にも力を入れていて、野菜や果物を育てたり、クッキングをして素材そのものを体感したりさせてくれる。可もなければ不可もない。
施設・セキュリティカードがないと入れないしくみ。ただ、割とよく扉の不調があるのが気になる。玄関が狭く、登園が重なると渋滞する
アクセス・立地住宅の中にあり、すぐ側に尻手黒川線が走り交通量が割とあるので、子供達の飛び出しが時々怖い。我が家からは割と距離があり、悪天候の日はちょっと大変。
保育園について-
父母会の内容なし。運営委員会が年に二回あるが、基本的に土曜日の午前中に開催され、出席の強制はない。
イベント月毎に誕生日会や、季節のイベントがあり、保護者参加方は、保育参観&個人面談。親子遠足、運動会、夏祭り、発表会のみ。全て土曜日。兄弟も参加が出来、兄弟への景品もあったりで有難い。
保育時間開所は7:30~20:30。18:30~は延長保育でお金がかかる。朝の前超はなし。月3000円で、一時間500円だったと思われます。基本的に1ヶ月前申請も、緊急時は要相談です。休日保育はなしも、土曜保育は平日と同じ。
保育園を選んだ理由新しい園だったので、入園出来る確率が高かった事と、近所の園以外で近かったのが今の園だったから。
試験内容なし。
投稿者ID:6551501人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
在籍している先生達が素晴らしい。しつけもしつつ、子供を楽しませてくれている。保育園に行くのが楽しそうなのが何よりの証拠。周りの友達にも恵まれている。
四年間で園長が三回も変わっている。また先生達の退職なのど出入りが多い。園長が変わると園全体の雰囲気も変わるので方針、理念がしっかりし...
3.0
【方針・理...
近隣の保育園の口コミ