みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> 相模原市立大沼保育園 >> 口コミ
相模原市立大沼保育園 口コミ
- 保護者 / 2018年入学
2018年08月投稿
総合評価育児に困ったときに相談とかしたりできる。 その日起こった出来事を丁寧に教えてくれる。 いいことも悪いこともきちんと伝えてくれる。
方針・理念方針がどういったものかはよくわからないが、一人ひとりの個性を大切にしてくれるような気がすると思います。
先生先生方はみんなきちんとはきはき元気よくあいさつしてくれます。 こどもに対してもひとりひとりしっかり名前を覚えてくれて保護者や兄弟も把握していてくれる。
保育・教育内容ほかの場所をまったく知らないので充実しているのかどうかはよくわからない。 ただ、ひとりひとりきちんと見ていてくれたりすると思う。
保育園について-
父母会の内容父母会というか子育てサークルのようなものを平日にやっているらしい、自分はいったことがないのでよくわからない。
イベントイベントや行事については、「いっしょにあそぼう」や「ちいさいおともだちとあそぼう」といったものがあります。サロンを通して地域の親子同市の交流などを行っています。
保育園を選んだ理由たまたまそこが入れる場所だったから。競争率が高いのでここがいいとか選べたわけではない。
投稿者ID:472803 - 保護者 / 2018年入学
- 保護者 / 2021年入学
2023年07月投稿
総合評価子供が明るくなる保育園です。
先生と友達と一緒に散歩したり近所の畑に芋掘りしたりとワイワイ楽しめるイベントが盛りだくさんでとても良い園だと思います。 -
方針・理念自由にのびのび遊ばせて子供も保育園が好きで大変満足してます。
教育面は特に言うことは無いですが友達がたくさん出来て楽しんで貰えてると思います。 -
先生先生は明るい先生が多く、皆さん特にかく元気ですw
若い先生も子供達に好かれて良く一緒に遊んでいるので大変満足してます。 -
保育・教育内容教育面は本を読んだり積み木で遊んだりパズルしたり、買い物ごっこしたりと我が家の子供もお金がどういったものか少しは理解してくてれて嬉しいいです。
施設・セキュリティ基本的に先生の数は足りており非常時のは市から助っ人が来てくれるらしくとても安心出来ます。
アクセス・立地近くに小学校もあり学生の通り道で近所の方が道路を見てくれているので比較的に安心です。
また、自宅からも近くとても助かってます。
保育園について-
父母会の内容今までは知りませんがコロナ禍もあり父母会はありませんでした。
イベント夏はどろんこ遊びやプール遊び。
秋は散歩したり公園ピクニック。
冬はお部屋で踊りのお遊戯とかあります。
春は入園児のお祝いイベントとか盛りだくさんです。 -
保育時間基本は7時ー18時それ以降は1時間の延長保育となり有料(500円)です。
保育園を選んだ理由家からとても近く子供が元気にのびのび遊べると思い選びました。
投稿者ID:927359 - 保護者 / 2021年入学
神奈川県相模原市南区の評判が良い保育園
このページでは、相模原市立大沼保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「相模原市立大沼保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。