みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> アスクたなし南町保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2022年入学
のびのびすくすく元気に
2023年07月投稿
総合評価園の雰囲気もよく先生方もみんなで協力しあっているので園には期待しています。イベントも多く用意されています。
方針・理念個性を伸ばすことに力を入れており体を動かしたり英語などにも積極的に取り組んでます
先生先生は若い人が多く毎朝あかるく挨拶してくれます。雰囲気もとても良く子供も安心して先生と遊んでます
保育・教育内容基本的に園内で過ごすことが多いみたいです。園庭での水遊びなどがあればもっとよいのですが
施設・セキュリティ防犯面では扉を電子ロックしてありカードキーでないと開かない仕組みです。定期的に防犯訓練も行ってるみたいです
アクセス・立地家から歩いて5分ととても良い立地にあります。園の周辺も公園が多く良くお散歩などしてるそうです
父母会の内容年に何度か行われています。親の自己紹介もあります
イベントイベントや行事についてはこの前は七夕祭りをやりました
保育時間開所時間は7時から20時まで、18時以降は延長保育になります
保育園を選んだ理由決め手はもちろん家からの距離と駅に向かう途中にあったからです
試験内容特になし
試験対策特になし
投稿者ID:927448 - 保護者 / 2022年入学
保育園の施設も綺麗で、親会社の対応、先生の対応もしっかりしていて安心して預けられる。
子供も楽しんで保育園に行っているため
子供を大事にしてしんみに保育してくれている。
先生たちも皆丁寧に対応してくれる。
先生はいろいろな年代の人がいるが、若い先生もベテランの先生も雰囲...
2.0
良いのは家から近いということろだけ。他の園にしておけば良かったと少し後悔・・・。
大きな企業ということもあって、基礎はしっかりしていると思う。受け入れやお迎えが玄関対応なので、中の様子が一切わからない。
トップを始め、年配の方はとても威圧的に感じる。若い方は笑顔も多く接...