みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> アスクたなし南町保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
食物アレルギーの対応がすごい園
2018年08月投稿
総合評価保育士は笑顔で優しい方が多く、ちゃんと子供たちの事を見てくれています。私立認可でそんなに大きい園ではありませんが、狭いスペースで工夫して行事も色々行われます。
方針・理念1「笑顔いっぱい、心も体も元気な子」
2「おもいやりの心を持ち、自分も人も大切にできる子」
3「意欲を持って、チャレンジする子」
という園目標を掲げています。
子供達が心身共に健やかに成長するよう、一人一人を大切にした保育が行われています。 -
先生先生は、契約社員と思われる方達の入れ替わりが激しいです。主担任になるのは正社員の先生方は、若手?ベテランまでバランス良く配置されている印象です。
明るく元気な先生が多いです。 -
保育・教育内容かなり小さな園庭があり、そこで外遊びをする事はありますが、近所へお散歩に行く事はほとんど
ありません。
夏はプールや水遊びをするとの事で、水着にサンダルにバスタオルをわざわざ買い揃えましたが、気温が高い日はプールは行わずシャワーで汗を流すのみで、今シーズンまだ1回しか水着を着ていません。
夕方の合同保育時は、絵本、パズル、おままごと、ブロック等、それぞれが好きな遊びをして過ごしています。
保育園について-
父母会の内容係や役員等は一切無いので本当にありがたいです。
年に3?4回、保護者会がありますが、先生から日々の様子や今後の行事についての説明や園からのお知らせ等があった後、保護者からそれぞれの家での子供の様子を話したり、悩みや対策など情報交換したりなどの時間があります。 -
イベント親子の行事は、遠足(乳児と幼児別)、保育参観、
夏祭り、敬老会(祖父母)、保育参加、運動会、
生活発表会があります。
保育園を選んだ理由場所的に都合が良かった事もありますが、一番の理由は食物アレルギー対策の良さです。
乳と卵くらいなら対応している園が多いと思いますが、その他の食品も全て対応して頂けます。
除去の内容も、完全除去のみではなく一人一人の状況に応じた除去内容になっています。
投稿者ID:455176 - 保護者 / 2016年入学
保育園の施設も綺麗で、親会社の対応、先生の対応もしっかりしていて安心して預けられる。
子供も楽しんで保育園に行っているため
子供を大事にしてしんみに保育してくれている。
先生たちも皆丁寧に対応してくれる。
先生はいろいろな年代の人がいるが、若い先生もベテランの先生も雰囲...
2.0
良いのは家から近いということろだけ。他の園にしておけば良かったと少し後悔・・・。
大きな企業ということもあって、基礎はしっかりしていると思う。受け入れやお迎えが玄関対応なので、中の様子が一切わからない。
トップを始め、年配の方はとても威圧的に感じる。若い方は笑顔も多く接...