みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 東久留米おひさま保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2022年入学
とてもよい保育園です。
2022年09月投稿
総合評価一軒家の保育園で敷地内に小さな庭があり、プールをしたりジャングルジムをしたり子供が楽しく遊べる保育園
方針・理念小規模なので手厚く見てくれている。水遊びやプール遊びをたくさんやってくれて子供が楽しんで通っている。
先生子供のことをよく考えてくれていると思う。安心して任せられる。とても良くしてくれています。
保育・教育内容基本的には見守りを主体にしていて、子供たちがけんかになりそうになっても子供たちに考えさせて行動するようしている教育方針のようです。
施設・セキュリティ保育園に入るには、まずインターホンを押してからでないと入れないようになっています。
アクセス・立地家から近く、通勤途中にあるので大変助かっている。家の近くの公園によく遊びにきているみたいです
父母会の内容月に1回行われている。親の自己紹介や、子供との遊び方など、いろいろ教えてくれます。
イベントイベントや行事については、園を一般に開放して一緒に遊んだりするものや、小中学生のボランティア
保育時間開所時間は7時30分から18時です。18時以降は延長保育です。基本的には延長保育は使用していません。
保育園を選んだ理由家から近いので選択肢の上位に入れていました。小規模保育園なので3歳までしか入れないため他の円を希望していましたがとてもよい保育園なので満足しています。
試験内容入園試験はありません。
感染症対策としてやっていること毎日消毒している。建物の中には入らないで玄関のところで受け渡ししています。投稿者ID:864293 - 保護者 / 2022年入学
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ