みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> ベネッセ狛江南保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
子供が、いきいき過ごせる家
2021年09月投稿
総合評価入園前にママさんネットワークでの評判は良いと聞いていたが、園長先生の人柄の良さやスタッフの方の熱心さもあり、この園に通わされてよかったととても思う
方針・理念子供としっかり向き合い、子供の自主性、個別性を大事にしてくれているところがとても伝わってきます。
先生園長をはじめ担任以外のスタッフの方が、ほぼ全園児の名前や性格を把握し、両親の顔も把握しており、名前を呼び声をかけてくれる。とても診察で子どもに寄り添い、ダメなことはしっかり伝えてくれる
保育・教育内容英語やリトミックなど教えるプログラムはないが、歌や絵の具や本など遊びを通して色々学ばせてくれる
施設・セキュリティ住宅街のため、園庭は狭いがある。玄関の、施錠など通園していてセキュリティ足りないと感じることはない
アクセス・立地駅からは近め。お散歩で空き地など遊べるところも近くにある。住宅街のため、まわりの住民に気をつかうことはある。
父母会の内容年一回は懇談会がある。コロナ対策のためオンラインで行われ、子供たちも、参加できて楽しい雰囲気だった
イベントコロナ禍のためほとんどの親子参加行事が行えず。 子供らだけで、やる夏祭りは、かなり、子どもたちは楽しそうに準備している
保育時間規約になっていますのでそちら参照してください
保育園を選んだ理由家からの距離、預かり時間、延長保育の時間を、優先的にしました。
試験内容なし、
試験対策なし
感染症対策としてやっていること毎日、園児と家族の体温測定、園の送迎はひとりのみ、手指消毒、園内消毒、スタッフの休憩ひとりずつなど投稿者ID:803038 - 保護者 / 2020年入学