みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  まなびの森保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

まなびの森保育園
(まなびのもりほいくえん)

東京都 国分寺市 国立駅 / 私立 / 認可保育園

子供自身を見て個性を伸ばしてくれます。

現在この保育園に通わせている中で、子供の成長も日々感じており、楽しそうに通っている姿をみて満足しています。
      今後さらに良くなる可能性を込めて4点です、
      子供のやる気や興味を伸ばし、のびのびと成長出来るような保育をしてくださっていると感じます。
      無理にやらせるのではなく、一人一人に合わせたタイミングで声かけをして自ら進んで参加できる流れを作ってくださる様に思います。
      クラスの担任でない先生も、子供の名前を呼びながら明るく声かけをしてくださっていてとても良い印象です。
      子供ができた事や成長した部分を逃さずちゃんと褒めてくれていて嬉しいです。
      子供の自主性に目を向けており、お片付けなども子供たちが声かけをして皆で協力している姿をよく見かけます。
      その他、体操の時間や英語の時間でより興味の幅を広げてくれていると感じます。
      防犯面での正解が分からず3点にしてしまいました。
      入口の鍵などはしっかり施錠はしていただいてます。

駅までも近く、自身は職場と自宅の間なのでとてもたすかるのですが、目の前に車道があるので子供が帰る際など走り回っていると心配になります。
      新たなクラスが始まる時、年度の教育方針を教えていただく際に父母会があります。親の自己紹介や子供の好きな事や興味がある事を発表したりしました。こどの名前の由来などを話した事もありましな。特に係決めなどはありませんでした。
      夏祭り、運動会、発表会などがあり、親も参加できるため我が家もとても楽しみにしております。
      その練習過程などもYouTubeで見せてくださったりして嬉しいです。
      その他、毎月その月の誕生日の子のお誕生日会をしたり、お芋掘りや遠足などもあり、子供は楽しみにしていました。
      18時以降は延長保育をしてくださる様ですが、利用したことはありません。土曜保育もお写真などでは見たことはありますが、利用はまだしていません。
      職場と自宅の間で立地が良かったのが決めてでした。
      最初は第三候補で選んだ保育園でしたが、いまは良かったと思います。
      ないです。
      こちらもありませんでした。

近隣の保育園の口コミ

まなびの森保育園のコンテンツ一覧