みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> まなびの森保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
第2のおうち。安心出来ます
2021年07月投稿
総合評価行事は幼稚園の様にしっかり取り組んでくれています。子どもも、そんな保育園が大好きで休みの日にも保育園に行きたいと言っています!
方針・理念持ち物がなんと言っても少ないです。 先生たちの雰囲気も明るく、いつでも優しく迎え入れてくれる。ひらがな指導や、体操等も取り入れて居て、遊びの中で沢山の事を学べる様にしてくれています!
先生先生は若い先生が多いけれど、しっかりしています!毎朝明るく挨拶をしてくれ、迎えに行くと「おかえりなさい」と疲れを吹き飛ばしてくれます!安心します
保育・教育内容ひらがな指導や、専門の先生を呼んでの体操、子どもの五感を揺り動かす様な指導をされている様です。 またら育児に困った際にも相談にのってくれるので有難いです。
施設・セキュリティ外から見ていると園庭が有るのが分からないですが、夏には園庭でプールもしてくれます!定期的に避難訓練もしてくれているので、安心です。
アクセス・立地国立駅すぐ側にあるので便利です!駅のスーパーで買い物をしてから帰れるので、助かっています。
父母会の内容年に1~3回位です。その際、子どもの日々の姿を動画として見せてくれるので感動します
イベント親子遠足や、運動会、発表会、夏祭りなど有ります。また、月々の誕生会にも参加できるので嬉しいです!
保育時間7:00~18:00が開所時間のようです。18:00~20:00が延長保育の時間。延長保育は、当日急な申し込みでも対応してくれます!
保育園を選んだ理由先生たちの雰囲気と、見守る保育をしているという所。
幼児さんになると、英語や体操、躾もきちんとしてくれそうだったため
投稿者ID:758494 - 保護者 / 2018年入学
近隣の保育園の口コミ
ひかり保育園
(東京都・公立)
富士本保育園
ひよし保育園