みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> むこうじま保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2021年入学
私にとっては最高な園です。
2021年09月投稿
総合評価園への立地も良好で園内には 病児保育室もあって先生達も皆さん良い方ばかりです。 強いて言えば電話対応が先生によっては少し残念な方もいるくらいで子供への関わりに関しては今の所大変満足しております。
方針・理念体操教室や野菜を育てて収穫したりしていてのびのびだけでなく体や生命の大切さを教えてもらえる。
先生どの先生も皆さん明るくてこちらの小さな相談にも耳を傾けてアドバイスを頂けるので凄く好印象です。
保育・教育内容園外への散策や畑での野菜の栽培など製作が多く親としては家だと中々面倒でできない事なのでありがたいです。
施設・セキュリティ防犯訓練や引き取り訓練が定期的にあります。 園へ入る際はセキュリティコード?を入力するなど凄く徹底されていて安心感があります。
アクセス・立地駅や小中学校も近いです。 周りには小川が流れていたり5分ほど歩けば浅川も広がっていて自然豊か。園庭は狭いものの園の近くに公園等沢山あります。
父母会の内容今の所父母会等聞いた事がないです。 確か今年度から廃止されたはずです。
イベントまだ入園式1年目プラスコロナ禍もありイベントや行事が開催されてないです。
保育時間開所時間は朝7時から夜20時まで。延長利用の際はお迎えカードの日付けに丸をつけるかもしくは当日16時までに園へ直接連絡する必要あり。延長利用の子には18時以降のおやつあり。土曜保育は毎週水曜日までに申請。
保育園を選んだ理由家、駅から近いのと病児保育室が園内にあるからと年間行事やイベントが多かったから。
感染症対策としてやっていること登園受け入れ時の検温。 お昼寝後の検温。 幼児はマスク着用。 アルコール消毒。 室内への保護者は入室不可。投稿者ID:803782 - 保護者 / 2021年入学
安心して朝からお願いを出来ています。多くの先生方が子供のことを良く見て下さっていて、子供たちも色んな大人と関わって良い社会経験だなと思っています。
子供たちの自立心を育ててくれているように思います。メリハリについては良く先生たちも話をしてくれているそうです。
子供の話を...
4.0
体操教室や野菜を育てて収穫したりしていてのびのびだけでなく体や生命の大切さを教えてもら...