みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 学園まるやま保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
子どもの個性を大事にする
2021年05月投稿
総合評価先生も子どもも仲良さそう。特別行事のときも先生同士よく連携が取れていて、準備からハードワークされているのを感じます。
方針・理念子どもの持っている感性を大事にしてくれています。ぬりえが好きであれば毎日ぬりえを、虫が好きなら先生も協力しながらかっこいい虫を書いたり作ってくれます。
先生毎年新しい先生になったが、どの先生も感じが良く、「前の先生が良かった」と感じることはなかった。おさえつけじゃなく個性を大事にしてくれた。
保育・教育内容公園に散歩に行ったり、芋掘りをしたり、感性を養うためにいろんな角度から刺激を与えてくれる。
施設・セキュリティ入り口はオートロックでかならずインターホンを通して施錠解除してもらう。防犯カメラもついている。
アクセス・立地他の園では車の送迎が路上で難しそうな園もあるが、ここは敷地内に駐車できて便利だ。
父母会の内容コロナ前は親同士で集まって意見を公表していた。
イベント運動会やお遊戯会。 運動会は近くの小学校の体育館を借りて行なっている。
保育時間7?18時まで預かってもらえる。延長は19時までで。急な延長も快く応じてくれた。延長料金は500円
保育園を選んだ理由抽選で当たった。新しくできた保育園だったので施設も新しく、とても良い環境だった。
投稿者ID:753807 - 保護者 / 2016年入学