みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 学園まるやま保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
こどものために全力で向き合ってくれる
2021年05月投稿
総合評価信頼できる園である。優しい先生、怒ってくれる先生、こどもからは園での色んな楽しいことを聞いた。運動会の準備も毎年本当よくやっているし、保護者の声を聞いての改善も早い。
方針・理念こどもの気持ちを理解しようとする市制をいつも感じた。また先生たちはハードワークしていて気を抜かずいつも全力
先生どの先生もこどものことをよく理解していて、勉強もよくされていると感じた。些細なことも報告してくれる。
保育・教育内容こどもの興味のあるのことをよりそって伸ばしてくれた。また食育などもしてくれた
施設・セキュリティお迎えが事前の報告と違うと家族でも引き取れない。必ず最初のお迎え担当の了解を確認する
アクセス・立地駅前なので踏む切りなどで混むことがあるも、敷地内に車を停められるのは便利だった。
父母会の内容3ヶ月に一回ほど面談の機会があった。コロナになってからはリモートにも対応してもらえるようになった。日程も相談できる。
イベント運動部やお遊戯会など毎年成長している姿がみれた。バルーンなど。
保育時間朝は7時から18時まで。延長は19時まで500円。緊急の場合は当日でも対応して頂けた
保育園を選んだ理由特に選択肢はありませんでした。受け入れてくださったのがこちらの保育園。立ち上げ最初の年でした。
投稿者ID:752181 - 保護者 / 2016年入学