みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 小平なみき保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
自然を感じられる保育園
2021年05月投稿
総合評価自然遊びや、絵の具を使った大胆な遊びをしてくれる園です。コロナ禍でも、動画配信をしたりと工夫しており、とても良いです。
方針・理念自然とのふれあいを大事にして、教育を熱心にしているところがあると思います。他もいいと思います。
先生先生は優しく、丁寧な人が多い印象です。園全体の雰囲気もいいです。保護者との連絡も密にしてくれます。
保育・教育内容基本的には、手作りのおもちゃや、園庭遊びが多いみたいです。園の近くの畑を見に行ったりもしているようです。
施設・セキュリティ園庭には、屋根があり、雨の日でも屋根の下で遊べるような工夫があります。セキュリティはカードリーダー式でありますが、常に誰が見てるわけではありません。
アクセス・立地通り沿いにあり、隣に幼稚園、小学校もあるので、良い立地だと思います。駐車場もあり、アクセスにも便利です。
父母会の内容特に父母会というものはありません。係もありません。
イベントイベントは、発表会や運動会といったものがあります。
保育時間開所時間は7:00?19:00です。18:00?延長保育となっています。
保育園を選んだ理由自然を感じさせるような建物と、自然遊びをたくさん取り入れてるところが決め手です。
投稿者ID:753278 - 保護者 / 2020年入学