みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> ココファン・ナーサリー花小金井 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
適切な保育をしっかりしてくれています
2020年10月投稿
総合評価保育園を他に知らないのでなんともいえないが今まで危険なこともなく、子供も嫌がっていないので良いと思う
方針・理念保育と教育が両立していて、いろいろなことが学べる。おやがおしえるよりよりいろいろなことを覚えてくれる
先生入れ替わりが少し多く、入園からずっといる先生が少ないように感じる。 同じ先生に見て欲しいと思うこともある
保育・教育内容保育の質は良いと思う。仕事が忙しく、あまり保育園のことを見ていないが元気に子供が行ってくれている
施設・セキュリティ園庭が広く伸び伸びしているが、柵が少し低いため道路から園庭が見えてしまうのが少し不安なところ
アクセス・立地駅から少し距離はあるものの、自宅からの徒歩圏内で距離はちょうど良い。またら周辺の住民が通わせている
保育園について-
父母会の内容コロナの影響で、特にイベントなどに参加できていないがコロナ前は定期的にイベントをしてくれていた
イベント年長の子供を中心としたイベントが多く、子供の教育にも良い運営をしているように感じている
保育時間朝は7時からやってくれているので通勤前に預けることができるが時差勤務などでそれ以上早く預けることができないのは残念
保育園を選んだ理由家から近く、あまり競争にならなさそうなところを選んだ。学研が運営しているということもあり、安心してね通わせている
試験内容入園試験は特にありませんでした。アレルギーなどの確認程度で終わりました
試験対策なし
感染症対策としてやっていること消毒液の設置や体温測定、子供の保育の部屋への大人の入室禁止など適度にやってくれている投稿者ID:678976 - 保護者 / 2017年入学
近隣の保育園の口コミ