みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> グローバルキッズ武蔵小金井園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
アンパンマンバスのさきがけです
2021年06月投稿
総合評価学び、遊びができる保育園だと思います。子供のやりたいことを尊重してくれます。検診もやってもらってます。
方針・理念園内外での活動に力を入れており、教育に熱心です。子供の自律を促すために、自由に遊ぶ時間を取り入れています。
先生先生は優しく、でもときには厳しくしてくださる方が多いので、安心して任せられます。
保育・教育内容園庭での活動や、公園でのお散歩が多いですが、工作物や記念品の作成で子供の好奇心を育んでいます。
施設・セキュリティエントランスドアのロックがついておりセキュリティはしっかりしているとおもいます。
アクセス・立地駅の近くにあり、徒歩5分圏内です。周りにはお店も多く、帰りに買い物しやすい環境。
父母会の内容父母参観がコロナの影響でできなくてこまっているひとがいきます
イベントひなまつり、端午の節句、お誕生日会など、いろいろな企画があります。
保育時間18時以降は延長保育になります。その日でも対応可能です。
保育園を選んだ理由近くにあること、倍率は高くないことを基準に応募した。運良くはいれた
感染症対策としてやっていること自動の検温計を設置しており、毎朝計っています。保育室への立ち入り制限投稿者ID:836693 - 保護者 / 2020年入学
子供が色々やらせてもらえる。
イベントで発表会や運動会的なものもある。
また不定期だが、近くの畑で収穫のお手伝いをさせてもらったり、料理をしたり色々な経験をしてもらっている。
個を大切にしている。その中で集団でやることをしてくれているので、子供の協調性も伸びていると思う。園児同士が...
4.0
授業参観や運動会、夏祭りなど、親子で参加できるイベントが季節ごとにあるのは良いと思います。家族同士の交流を深めるようなイベントがあればなお良いと思います。
きちんと子供にもルールを守らせて、日常生活を送るうえで、必要なことを教えてくれるので、良いと思います。英語やプログラミングなど...
近隣の保育園の口コミ