みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  グローバルキッズ武蔵小金井園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

グローバルキッズ武蔵小金井園
(ぐろーばるきっずむさしこがねいえん)

東京都 小金井市 武蔵小金井駅 / 私立 / 認可保育園

安心して子供を預けられる園

授業参観や運動会、夏祭りなど、親子で参加できるイベントが季節ごとにあるのは良いと思います。家族同士の交流を深めるようなイベントがあればなお良いと思います。
      きちんと子供にもルールを守らせて、日常生活を送るうえで、必要なことを教えてくれるので、良いと思います。英語やプログラミングなどの授業がもっとあればなお良いと思います。
      ベテランから若手の先生が集まっており、皆ちきちんと挨拶もしていただき、良いと思います。徐々に規模が拡大しているので、生徒一人一人を見て行くことができるかは心配です。
      七夕やクリスマス、節分などきちんと保育園でイベントを開催していただけるので、助かります。なまた、教えていない言葉を覚えてきたりするので、有難いです。
      授業参観や夏祭りなど参加していますわ、
      行事は、授業参観や夏祭り、遠足や運動会があります。
      家から近くにできた新しい保育園だからです。会社に行く前に預けることができます。

子供が色々やらせてもらえる。
イベントで発表会や運動会的なものもある。
また不定期だが、近くの畑で収穫のお手伝いをさせてもらったり、料理をしたり色々な経験をしてもらっている。

個を大切にしている。その中で集団でやることをしてくれているので、子供の協調性も伸びていると思う。園児同士が...

近隣の保育園の口コミ

キッズガーデン 武蔵小金井
(東京都・私立)

とてもおすすめです!
保護者|2016年

アスクむさし小金井保育園
(東京都・私立)

親にも子供にも良いと思う
保護者|2019年

しんあい保育園

小金井保育園
(東京都・公立)

ひまわり保育園

グローバルキッズ武蔵小金井園のコンテンツ一覧