みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> パイオニアキッズ第2仙川園 >> 口コミ
パイオニアキッズ第2仙川園 口コミ
- 保護者 / 2018年入学
2019年08月投稿
総合評価先生方も丁寧で施設も新しく、セキュリティもしっかりしている。駅近くで利便性という面でも申し分ない。公立園と違い、面倒な父母会もない。
方針・理念教育方針・理念は細かくは把握していないが、あいさつもしっかりできており、子どもたち同士も仲がよい。
先生比較的若い先生が多いものの、頼りになる先生方で、専門職であると感じる。優しい先生が多い。
保育・教育内容保育内容には何の不満もなく、毎月定期的にレポートを書いてくださるので、園での様子もよくわかる。
施設・セキュリティセキュリティカードでの登園であり、セキュリティに関しては非常にしっかりしている。
アクセス・立地仙川駅から5分程度であり、利便性はとてもよい。周囲の環境もよく、子どもたちが過ごすのに安心な地域。
保育園について-
父母会の内容公立の保育園ではないので、父母会はない。
イベント夏祭りは実施している。運動会は近くの小学校のグラウンドを借りて実施。
保育時間延長保育にも対応してくれている。休日は土曜は対応している模様。
保育園を選んだ理由家の近所にあり利便性がよく、園も新しくきれいで安心できる環境だと感じたため。
投稿者ID:560870 - 保護者 / 2018年入学
東京都調布市の評判が良い保育園
このページでは、パイオニアキッズ第2仙川園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「パイオニアキッズ第2仙川園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。