みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> うぃず調布深大寺保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2022年入学
若い先生が多く活気がある
2023年07月投稿
総合評価子供が楽しく毎日通ってくれているので安心している。
先生も若く、元気に声掛けをしてくれるので気持ちがいい -
方針・理念英語の授業があり、子供が楽しみながら興味を持てるようにしてくれている点が熱心だと感じるから。
先生若い方が多く、最初は少ししんぱいもありましたが、活気があり、子供も楽しそうにしています。
保育・教育内容立地的には少し狭いが、積極的に色々な遊びを取り入れてくれているので、子供毎日楽しく通ってくれるから、
施設・セキュリティ少し狭く、大きめの道路に面しているので、登降園時少し心配な点がある。避難訓練など定期的に行ってくれているので、その点は安心できます。
アクセス・立地家から少し距離があり、毎日のことなので少し大変と感じる。
園庭は小さいが、近くにたくさん公園がありお散歩などにでたりするのは楽しそう。
父母会の内容全体連絡の後、自己紹介など。特に係などはない
イベント夏祭りや遠足、運動会など。親の参加するものは土曜日開催など、配慮してくれている
保育時間7時から開所している。休日保育や、延長はお願いしてないです。
保育園を選んだ理由家からの距離と、親の会社への通いやすさ。車送迎が可能かどうか
試験内容なし
試験対策なし
投稿者ID:928822 - 保護者 / 2022年入学
4.0
子供が楽しく毎日通ってくれているので安心している。
先生も若く、元気に声掛けをしてくれるので気持ちがいい
若い方が多く、最初は少ししんぱいもありましたが、活気があり、子供も楽し...
3.0
本当なら幼稚園に入園したかったけど、転勤辞令が遅かったため入園式間近という事で断られたため。
可もなく不可もないです。
そこまで何も考えていないように思えます。
園庭もめちゃくちゃ小さいですし、大したことない保育園だとあ。
あまりしっかりしてないと思います。報連相が出来...
近隣の保育園の口コミ
調布市立深大寺保育園
(東京都・公立)
ぽけっとランド深大寺保育園
(東京都・私立)