みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> うぃず調布深大寺保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
働くママには優しくないです。
2018年08月投稿
総合評価本当なら幼稚園に入園したかったけど、転勤辞令が遅かったため入園式間近という事で断られたため。
可もなく不可もないです。 -
方針・理念そこまで何も考えていないように思えます。
園庭もめちゃくちゃ小さいですし、大したことない保育園だとあ。 -
先生あまりしっかりしてないと思います。報連相が出来てないです。先生によっては当たりハズレがあります。子供を産んだことがない先生には預けたくないと思いました。
保育・教育内容園長もしっかりしてないし、教育内容も大したことがなかったです。
もっとベテランの先生にお願いしたかったです。
保育園について-
父母会の内容キャンプとか夏祭りなど働いてるママには負担が多い保育園でした。
モンペかいたのでまとめるのがめちゃくちゃ大変。 -
イベント芋掘り・遠足・などありました。
特に他に珍しいイベントは無し。
親の出番が多いから大変だったという記憶しかない
保育園を選んだ理由家から近かったから。
行きたい幼稚園は順番待ちをしていたのでこの保育園に決めました。雨の日は助かりました。 -
試験内容特に受験というものは無し。親子面接のみ。
だいたい受かると思います。
保育園なのでだいたいどこも一緒かな。 -
試験対策特になし。親子面接のみなのでだいたい受かると思います。
進路に関して-
進学先公立小学校
投稿者ID:4552741人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
4.0
子供が楽しく毎日通ってくれているので安心している。
先生も若く、元気に声掛けをしてくれるので気持ちがいい
英語の授業があり、子供が楽しみながら興味を持てるようにしてくれている点が熱心だと感じるから。
若い方が多く、最初は少ししんぱいもありましたが、活気があり、子供も楽し...
3.0
可もなく不可もないです。
そこまで何も考えていないように思えます。
あまりしっかりしてないと思います。報連相が出来...
近隣の保育園の口コミ
調布市立深大寺保育園
(東京都・公立)
ぽけっとランド深大寺保育園
(東京都・私立)