みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  ココファン・ナーサリー国領   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ココファン・ナーサリー国領
(ここふぁん・なーさりーこくりょう)

東京都 調布市 国領駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

• 女性保護者
    保護者 / 2016年入学

小規模かつ園庭がないからと侮るなかれ!

2018年08月投稿
    • ★★★★★
      小規模だからこそ隅々まで目が届いた手厚い保育をしてくださる園です。
      若い先生が多いですが、丁寧で暖かい保育をしてくださっています。季節ごとの製作も食育や夏祭り、運動会などのイベントも多く先生の負担が大きいのではと心配です。延長やギリギリのお迎えにも少しも嫌な顔をせず応じてくださり、何度も何度も助けられました。
    • 方針・理念
      入園や進級のたびに「理念」を教えていただくのですが、特にこれといって引っかかるものではない(良くも悪くも)ため、あまり覚えていません。
      が、困ったりおかしいと思ったことはありません。
    • 先生
      若い先生が多いですが、みなさんよく頑張ってくださっています。補助でベテランのパートさんが入っているためバランスは良いと思います。
    • 保育・教育内容
      園庭が狭いため、午前中は近場の公園にお出掛けすることが多いようです。なかなか自分では連れていけない公園に行っているようでありがたいです。
      夏場はプールがあり、登園時には必ずプールに入れるのかどうかチェックが必要です。
      園のようすは毎日ブログで見ることが出来るので楽しみです。
    保育園について
    • 父母会の内容
      年に2回ほど集まる機会があり、簡単な自己紹介がありました。先生が進行や合いの手を入れてくれたので、とても和やかな雰囲気でした。
      一学年で1名が委員となり年2回報告会のようなものがあります。
    • イベント
      大きな行事は年3回
      「夏祭り」「プレイデイ(運動会)」「発表会」があります。まだ2巡しか参加していませんが毎年少しずつ微改定されており、ちゃんと保護者の意見が反映されているのを感じます。先生がたの準備が大変なので年2回でもよいのでは?と思うくらい毎回素晴らしいです。
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      実は近さだけです。
      しかも第2希望でした。でも入園してみて大変良くしてくださってるのでこのまま次女にも入園してもらいたいです。

口コミを投稿する

• 保育・教育

オススメの保育園

東京YWCAまきば保育園
近隣の学校です
★★★★★ 4.81 (4件)
調布クオレ保育園
近隣の学校です
★★★☆☆ 3.08 (6件)
二葉くすのき保育園
近隣の学校です
★★★★★ 4.72 (7件)