みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> あきみ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
父母会もないので気楽に子供を預けられます
2022年09月投稿
[方針・理念 3| 先生 4| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価専門的な運動ができる保育園です。
縦割り保育は時々ありますが、幼稚園と同じ同学年のみのクラスで
行動する園です。
たまに遠くまで歩いて出かける事もあり、楽しく通園していました。 -
方針・理念普通の保育園で特に目立つ事をしているわけではないため
この評価にしました。内容もあまりよくわかりません。 -
先生気さくな先生ばかりでした。どの学年の先生も子供の名前を覚えてくれていたので、子供は先生に慣れ親しんでいました。
保育・教育内容身体を動かして運動能力をつけたいような感じでした。
外部の体育教師に組体操などを習い、運動会で披露しました。
施設・セキュリティナナコやSuicaなどのICカードに登録して
解錠する機能はとても良かったです。 -
アクセス・立地最寄り駅からも10分程で近かったです。
駐車場がなく、車での送迎は困難でした。近くのお店などに停める方も多かったです。
父母会の内容年に数回やっていだかと思います。
その後はクラスごとの懇親会をやっていました。
1時間ほどの時間でしたが、お母さんたちと話が出来て良かったです。 -
イベント運動会、遠足、お泊まり保育がありました。
運動会は小学校の施設を借りていて、雨天時は体育館なので日程変更がなく良かったです。
遠足は、バスを借りて動物園に行ったり
電車で近くの大きな公園に行きました。
お泊まり保育は園に泊まり、先生とカレーを作って
ゲームなどをしたりして過ごしました。 -
保育時間7時から19時です。延長保育は18時から19時。
値段は乳児と幼児で異なります。
あまり利用することがなかったので、多い方は月極で利用した方が安いようでした。
保育園を選んだ理由新しくできたばかりの保育園で見学もまだできない時点で決めました。他の保育園は募集人数がとても少なかったので
入る事ができて助かりました。 -
試験内容試験などはなかったので特に書類審査のみで入園しました。
試験対策特にないです
進路に関して-
進学先公立小学校
感染症対策としてやっていること卒園後にコロナ流行していたのでわかりません。投稿者ID:860394 - 保護者 / 2014年入学
4.0
専門的な運動ができる保育園です。
行動する園です。
普通の保育園で特に目立つ事をしているわけではないため
この評価にしました。内容もあまりよくわかりません。...
3.0
年長に数ヶ月入って卒園した経験からですが、子ども同士はとても仲良しで安心でした。当時は少人数だったのですが皆団結力があり、楽しいと通っていました。先生も親身に相談などできる信頼できる先生です。ただ、園には屋上には多少遊べる場がありますが、広い園庭がありません。そのかわりお散歩して近くの公園に行ってい...
近隣の保育園の口コミ