みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> グローバルキッズ武蔵境園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
先生たちが明るく、仲がよいです。
2020年01月投稿
総合評価年間行事に親が関わる事が少なく、働く親としては助かります。中にはクリスマス会など親が主体で行ったり、係りがあって、園の清掃をするところもあるそうですが、ここは全くありません。
方針・理念園長先生がとにかく明るい人で、先生方が園児と同じ目線で関わっているのが良いと思います。何事も園児主体で行うところも良いと思います。
先生先生方はとても子供のことを考え優しいかたばかりですが、入れ替わりが多いように思います。仕方がないことですが、途中で先生方が変わるのが子供が少し寂しがっていました。
保育・教育内容研修に行ったり、勉強熱心な先生方が多いように思います。教育というよりも、一人の人間を育てることに重きをおき、接しているのが良いと思います。
施設・セキュリティセキュリティは万全に行われています。うちはファミサボさんにお迎えを頼んでいる日もあり、そのかたの写真を撮ってどの人がお迎えに来るのか、園で情報共有がされています。
アクセス・立地駅から徒歩で12分ほどです。高架下なので、気にされる方も居るかと思います。音はほとんど気になりません。電磁波などは見えないのでなんとも言えません。
父母会の内容年に2回あります。参加は自由で、内容は看護師や栄養士からのお願いしたいことや、子供たちの園での様子などが話されます。個別にいつでも先生と話せるので、絶対参加じゃなくても困ることはありません。
イベント夏の夏祭り、冬のクリスマス会と2回だけです。イベント好きなかたは物足りないのかもしれませんが、土曜日も勤務している私としては休む日数が少ない方が有難いので、このくらいで丁度よいです。
保育時間8時から19時の11時間です。金曜日だけ私の仕事帰りが遅いため夕食を出してもらっているので、8時から20時です。
保育園を選んだ理由決めたのは、認可は全部だめで、そこしか入れなかったのです。2年目より認可園になったため、とてもラッキーでした。
投稿者ID:635308 - 保護者 / 2015年入学
近隣の保育園の口コミ