みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 武蔵境コスモ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
教育が充実している保育園
2021年09月投稿
総合評価とても満足しています。保育士さんが若い人が多いが明るくて、いつも話しかけてくれています。子どもも楽しんで保育園に通っています。
方針・理念塾の先生による教室(英語、算数、国語)などが充実している。保育士によるリトミック、モンテッソーリなどの取り組みをしている。
先生若い保育士さんが多いが、保護者の話しにもちゃんと聞いてくれ、子どもに対しての対応などもちゃんと報告をしてくれている。
保育・教育内容先ほども書いたが保育園では珍しく教室が充実している。教室の様子などが見れるともっといいと思う。
施設・セキュリティ玄関はロックがされており、遅い時間に送っていったときには、インターホンで対応するなどしていた。
アクセス・立地駅からもそれほど離れて無く、電車通勤の保護者には便利な場所にある。住宅街の中にあるため、車の往来も少なくて良い。
保育園について-
父母会の内容父母会としての活動は一度もありません。保護者理事制度というのを行っているみたいです。
イベントコロナ禍で行事の変更等もありますが、昨年はクリスマス会も行っていました。クラス毎に行うなど感染症対策をしていました。
保育時間休日保育はありません。延長保育は事前に変更届を提出するやり方です。
保育園を選んだ理由自宅、職場との位置を考えて、預けやすさで保育園を選びました。
進路に関して-
進学先公立小学校
進学先を選んだ理由友達もいるため
投稿者ID:775432 - 保護者 / 2019年入学
若い保育士さんが多...
3.0
子どものことは考えてくれているようです。今年はコロナや猛暑もあり、プールが全くできなかったのですが先生たちが室内でプールをしてくれました。子供達は喜びました。
教育に力を入れる保育園です。午後は毎日何かしらの授業があります。若い先生が多いです。
若い先生が多いですが、...