みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 白百合椚田保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2022年入学
子供がのびのび育つ保育園
2023年08月投稿
総合評価先生方の対応や関わり方が良いため、安心して預けられます。
一年を通しても作品もしっかりいただけるので、今後も子供の成長が楽しみです -
方針・理念子どもへの接し方や、行事への取り組みが良い。
何より子供が先生のこと大好きなので、関わり方の良さがそこからも分かります。 -
先生担当の先生以外の方も、子供のことをしっかり理解しているので、
どの先生にも安心して預けられると感じてます -
保育・教育内容他なら保育園と比べたことがないため、優れている点や特出している点が不明瞭なため。
施設・セキュリティ特別なセキュリティがあるわけではなさそうなので、防犯面には不安はありますが、のびのび遊べる空間は整っていると感じます
アクセス・立地公園が近くに数カ所あるため、子供も楽しめているかと思います。 また上級クラスになると牧場などに行くこともあるため、良い
保育園について-
父母会の内容集まって自己紹介や保育園の具体的な取り組みなどの説明があります
イベントイベントは、夏なら夕涼み会やスイカ割り、秋なら運動会と多岐にわたってあります。 保護者参加型も多いため、子供と楽しみながら参加できます
保育時間開所時間は7:30~18:00それ以降は延長保育に切り替わります。
保育園を選んだ理由入園の決め手は自宅からの距離感と訪問の際の対応の良さからです。
安心して通えると感じました
投稿者ID:9305711人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2022年入学
4.0
先生方の対応や関わり方が良いため、安心して預けられます。
子どもへの接し方や、行事への取り組みが良い。
担当の先生以外の...
3.0
保護者参観などが少ないですが、参観があるときにはとても先生たちが頑張ってくれていることが伝わってきます。
残業とか、大丈夫かな?と思うときもありますが、7時閉園後8時までには全ての電気が消えているように見えるので、長時間の残業はないのかと思います。先生たちの、働き方も過度にひどい状態ではないのかなと...
近隣の保育園の口コミ