みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 四つ木なかよし保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2018年入学
保育内容がとても充実、先生も明るい
2019年11月投稿
総合評価園長先生や主任の先生、看護師、給食の先生までもがよく声をかけてくれる。地域向けに育児支援を行っており、地元にも直結した保育を行っている。なんでも相談できる雰囲気がある。
方針・理念子供主体の保育をしている。入園説明会や保護者会、個人面談、参観日や各種イベントを通して、園長や担任の先生の考えを聞くこともできる。
先生他クラスの先生でも、色んなクラスの子供のことをよく理解している。職員が足りていない様子もなく、補助の先生もいて手厚い。
保育・教育内容食育、体操や英語などのカリキュラムがとても充実している。園庭が小さいのでよく散歩にも出掛けている。
施設・セキュリティ園のドアにはロックがかかっており、定期的にロック解除の番号が変わり、保護者に通知がある。不審者対策訓練が園で行われている。
アクセス・立地駅からは徒歩10分ほどで、利便性は良くない。周辺は静かな住宅街で、園の目の前は車通りも少ないかと思う。
父母会の内容行事の説明会や、普段の保育の様子を知らせてくれる。
イベント子供のみ参加の遠足、年長はお泊まり保育。保護者の参加行事は運動会、参観日(日にちは選べる)、発表会。
保育時間7時~20時まで。日曜日、祝日、年末年始は休園日。
保育園を選んだ理由家から一番近い。元気な我が子のために、外遊び(散歩)が多そうな園を選んだ。英語や体操も魅力的。
投稿者ID:582910 - 保護者 / 2018年入学
- 前の口コミへ