みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 北千住どろんこ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
自由な校風!のびのびとした園です!
2019年11月投稿
総合評価先生方が毎日一生懸命保育されているのでありがたいです。子どもも楽しいと言っています。月に一回銭湯の日があったり、遠足があったりとなかなかできない経験がたくさんできます!オススメです!
方針・理念どろんこ保育園という名前の通り、にんげん力を育てるという理念があり、それに沿って運営している。
先生園児の気持ちを大事にしてくれる先生が多く、とても満足している。ただ先生の入れ替わりが激しかったのでその点が不安要素ではある。
保育・教育内容0-5歳児まで発達にあった保育をしている。毎月園長は園長会や勉強会があり、先生方も会議に参加していて質の向上に努めている。
施設・セキュリティ園庭は広く、山羊と鶏を飼っている。カメラ付きインターホンにて対応しているようで、セキュリティも安心できる。
アクセス・立地すぐ裏手が荒川の土手なので散歩に行くにはもってこいの場所。ただ、台風などは心配する立地ではある。
父母会の内容年に二回開催されている保護者会がある。進行はクラスごと。スライドを使って子どもの活動を報告している、
イベント月に一回銭湯と遠足がある。歩いて近場の銭湯に行き、牛乳を飲んで帰ってくる。遠足は歩く時もあれば、バスで行く時も。子どもたちは楽しそう。
保育時間開所時間は7時半から18時半。7時-7時半まで利用の場合朝延長。18時30-20時まで夜延長。20時までにはほとんどの子がお迎えには来ます。
保育園を選んだ理由どろんこになって遊べるとのことで、都会ではできない体験がたくさん出来ると思ったから。
投稿者ID:5756611人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2018年入学