みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> あい保育園千住大橋 >> 口コミ
あい保育園千住大橋 口コミ
- 保護者 / 2022年入学
2023年11月投稿
総合評価子供がいろんなことを楽しく学べているんだなと感じられる保育園だと思う。先生にもなついてくれていて預けるのも安心できる。
家ではできないイベントも経験させてくれていて助かります。 -
方針・理念それぞれの年齢に合わせて子供の成長を促すような関わりをしていると思う(毎月クラスの目標やどんな関わりをしていくかなど教えてくれる)。
リトミックもあり楽しみながらいろいろ学べている。
先生も子供の自律を促すような関わりや悪いことをした時はしっかり関わっていたりする姿を見ます。 -
先生先生たちはみんなしっかり挨拶をしてくれます。いつも笑顔で雰囲気も良いです。
クラスが違っても名前を覚えていてくれて声をかけてくれます。子供も先生みんなに笑顔でいてくれるので日中ちゃんと関わってくれてるんだなと感じます。 -
保育・教育内容晴れの日は外に出て公園で遊んだり、生き物を見つけに行ったり自然と触れ合うようなこともできるようにしてくれています。
季節ごとのイベントなどを楽しめるように子供とみんなで準備をしてイベントを楽しんだりしています。 -
施設・セキュリティ屋上で遊ぶことがありますが、柵もしっかりあります。
毎月避難訓練をやっているので何かあったときに備えていてくれます。 -
アクセス・立地公園がすぐそばにあるので散歩に行きやすいと思います。
保育園には運動会をするスペースがないですが、目の前の小学校を借りるので行きやすいです。
父母会の内容年に一回集まります。
子供の自己紹介や他のママ、パパへ子育てについての質問とかあればします。
係は無いです。 -
イベント運動会や発表会があります。
運動会は保護者も参加して一緒に楽しみます。
発表会では練習したものを発表してくれて楽しいです。 -
保育時間7:30-18:30までが通常。その時間外は延長保育。
詳細は覚えてないです。
保育園を選んだ理由面談した時の園長先生の雰囲気や先生たちの子供への関わりを少し見れて楽しそうと思いました。
投稿者ID:957842 - 保護者 / 2022年入学
- 保護者 / 2018年入学
2018年08月投稿
総合評価子供がいきいきと遊んだり楽しめる。季節の行事を通して他の学年の子供とあそんだりできる。先生が子供達の一人ひとりに寄り添ってくださるので安心して預けれる
方針・理念じゆうにのびのびと、個性をおもんじて、安心あんぜんにすごせる、子供の発達に合わせた接し方をしてくださる
先生若い先生方が多いのですが
担任だけではなくクラス、学年を超えて子供達をみてくださりなかが良いので子供達にもよい影響をあたえてる -
保育・教育内容基本的にやるきを出させる教育で自主性を重んじている おともだちとのかかわり方も困った時に初めて背中を押してくださる
父母会の内容季節にあわせた行事があるのでじぶんの子供だけではなくほかのお友達もみられ成長がかんじられる
イベント七夕、夏祭り、などの季節の行事、また水遊びや遠足など
たの保護者の方ともお話しする機会があるので楽しい
保育園を選んだ理由自宅から近い、少人数制「が決めて、先生方のお顔が良く見える、困りごともそうだんに乗ってくださるので安心
投稿者ID:4583432人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2018年入学
東京都足立区の評判が良い保育園
このページでは、あい保育園千住大橋の総合評価に関する口コミを表示しています。
「あい保育園千住大橋はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。