みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> うぃず千住曙町保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2021年入学
私の子が通う保育園について
2022年09月投稿
総合評価とくに不満がない。送迎がすこし手間で骨が折れるが、それ以外はおおむね満足。日中なにをしているか詳しく知りたい
方針・理念英語教育に力をいれていてよい。過保護すぎるくらい子どもたちを気にかけてくれていて、欠点はさほど気になる不満がない
先生若い先生が多く、楽しそうに通っている。常駐の看護資格者がいるため急病への対応がスムーズ。
保育・教育内容英語教育に力をいれているようで、準備物の用意は手間だったが、日本語を覚えてくるのと同時に英語も覚えてきている
施設・セキュリティ園庭がないぶん屋上を水遊びなどのワークスペースにしているため、部外者の侵入が物理的に不可能で安心。
アクセス・立地駅からのアクセスは悪くないが、自宅の最寄り駅から一駅離れていて、大人の足でも25分くらいかかる。日差しをさえぎるものがない区間があり、夏は厳しい
保育園について-
父母会の内容参加したことがないため回答できない。おそらくだが円満に進めているのではないかと思う
イベント思い出づくりの一環で月次の工作があり、これが時節をわきまえていて風流。月ごとに進歩を垣間見られる
保育園を選んだ理由入れる保育園のなかで最も家から近かった。自宅目の前に保育園があるが、入所させてもらえなかった。
投稿者ID:859602 - 保護者 / 2021年入学
若い先生が多く、楽しそうに通っている。常駐の看...
4.0
子供たちの仲もとても良くて、子供も毎日の思い出を語ってもらえるなど良い過ごし方が出来ている。また、教育にも力が入れられている。
英語教育に熱心に取り組んでいると思います。過去の卒業生の様子を見ていても、しっかりとした取り組みが総合的に行われていると思います。
先生はみん...