みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 心羽えみの保育園石神井台 >> 口コミ
心羽えみの保育園石神井台 口コミ
- 保護者 / 2015年入学
2019年07月投稿
総合評価とても園児や保護者のことを考えてくれている園長先生です。 話もよく聞いてくれて、改善するところは素早く改善してくれたり、園児の発達の段階に合わせてきめ細かく見てくれています。
方針・理念幼児教育に力を入れてはいますが、園児に無理矢理やらせているわけではなく、みんな楽しそうに体操や勉強などしています。
先生とても先生の数が多いです。なのできめ細かく一人一人の園児を見てもらえるので、安心です。
保育・教育内容とても充実しています。 週一回体操の先生をよんで鉄棒やマット練習などやってもらっています。
施設・セキュリティカードキーがないと入れないのでセキュリティーがしっかりしていると思います。園の周りも入れる隙が無いので安心です。
アクセス・立地ちょっと大泉学園駅や石神井公園駅まで歩いて15分から20分くらいあるので、駅から歩くと結構かかります。 近くに一応バス停はあります。
父母会の内容そうなに頻繁には無いです、仕事をしているのでとても助かります。 ほとんど先生が率先してやってくれるので、保護者がすることはほとんど無いです。
イベントイベントは充実していて、楽しいイベントが盛りだくさんです。 特に夏祭りなど子供がとても楽しんでいました。
保育時間開所は7時から夜は8時まで預かって貰えたと思います。 基本九時から5時でそれ以外の時間に預ける場合は会社のハンコが必要です。
保育園を選んだ理由とても綺麗で園児がいきいきとしていて、園長先生の話が胸に響いたのでこの保育園にしました。
試験内容特になかったです
進路に関して-
進学先引っ越して、区立小学校に行きました。
進学先を選んだ理由その小学校の口コミが良かったので。
投稿者ID:647003 - 保護者 / 2015年入学
東京都練馬区の評判が良い保育園
このページでは、心羽えみの保育園石神井台の総合評価に関する口コミを表示しています。
「心羽えみの保育園石神井台はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。