みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> にじいろ保育園中村一丁目 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
明るく楽しく笑い声があふれる保育園
2019年11月投稿
総合評価施設、環境、職員、どれを取っても満足です。特に職員が若く、明るい先生ばかりで子供にも親身に寄り添ってくれます。運動会や遠足、発表会など家族で参加出来るイベントも多いです。
方針・理念コミュニケーション能力を養うことに重点を置いています。縦割りで集合することや活動があります。また親子参観や発表会などの行事も多く、共働きの家庭でも、家族の繋がりを持てるようにしてくれています。
先生園での様子を細かく伝えてくれます。何を考えて行動しているかなども教えてくれ参考になります。家庭での様子にも耳を傾けてくれ非常に熱心だと感じます。
保育・教育内容団体での発表会などの教え方からも協調性の大切さを教えてくれます。クラスの子、皆に平等に明るく接してくれます。
施設・セキュリティ施錠は最新で、登園も磁気カードを使用しており、安心して預けられます。エントランスも広く送迎に気を使わなくても良いです。
アクセス・立地園の回りには大きな公園もあり、裏手はお寺で近所に住宅もなく、思い切り遊べる環境が良いです。
父母会の内容月に一回のペースで保護者面談があり、園での様子や、家庭での相談にも乗ってくれます。
イベント運動会や遠足の他、発表会や敬老限定のイベントあり、様々関われます。
保育時間7時30分~17時まで預かってくれます。土曜日は前日までに伝えればOKです。
保育園を選んだ理由家が近いのと、近所の評判が良かったからです。施設も新しく歴史があるところも高評価でした。
投稿者ID:624575 - 保護者 / 2018年入学
コミュニケーション能力を養うことに重点を置いています。縦割りで集合することや活動があります。また親子参観や発表...
4.0
子どもが友だちとの関わりを深めながら、のびのびと過ごせる保育園です。1クラスの人数も多い方なので、集団生活が身に付きます。色々なタイプの先生がいて偏りが無いです。行事が充実しています。
子どもたちがのびのびと過ごしている。行事などが充実している。戸外遊びはしているが、近場が多い様に...
近隣の保育園の口コミ