みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> ベネッセ石神井公園保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2023年入学
よく遊び、本当によく遊ぶ。
2023年11月投稿
総合評価総合的に評価して、悪い点がほとんど見当たらない。かなり素晴らしい園だと思います。これからも通わせ続けたい。
方針・理念どの先生もうちの子の名前を知ってるくらい、園全体で子ども全員を見てる意識わ感じる。
先生どの先生もフレンドリーで、送迎時に笑顔で迎えてくれる。子どもに対しても同じようにずっと笑顔で接している。
保育・教育内容外遊びを毎日しており、夏は水遊びもしていて、体力がつくと思う。大きくなると登山もしているようだ。
施設・セキュリティ入口の門はロックがかかっているし、玄関はオートロックになっている。玄関脇は職員室になっていて常に誰かいる。
アクセス・立地駅から徒歩だと5.6分ほどかかるが自転車だとより近い。バス停も近いので雨でも問題ないと思う。
保育園について-
父母会の内容定期的にあるわけではなく、試食会などがある。
イベントポニーを呼ぶ機会が結構ある。食育イベントもよくやってる。
保育時間通常18時までで、延長は20時まで。土曜保育もある。
保育園を選んだ理由立地、保育時間を総合的に考えて。優先順位は高くなかったが結果的にはよかった。
試験内容ない。
試験対策なかった。
投稿者ID:954385 - 保護者 / 2023年入学
近隣の保育園の口コミ