みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  グローバルキッズ成増園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

グローバルキッズ成増園
(ぐろーばるきっずなりますえん)

東京都 板橋区 成増駅 / 私立 / 認可保育園

駅近で通いやすい!園長先生が変わりました

2020年06月投稿
      駅近で利便性が良く、先生たちも良く子供を見てくれるので概ね満足しています。他の園を知らないのでなんとも言えませんが、これといった不満はないです。子どもも保育園で先生やお友達とあそぶのが楽しみなようです。立地上園庭は小さいですが、23区の駅近なので致し方なしだとおもいます。
      園長先生が変わりました。以前は人の入れ替わりなども多かったのですが、今は落ち着いているようです。新体制になってすぐコロナウイルスの騒ぎになってしまったものの、緊急事態宣言での対応や密対策についてはしっかり保護者に連絡が来ました。
      なんでも先生が介入するのではなく、子どもたち同士でのやりとりを見守って自立心を促してくれます。決して放置ということではなく危ないことにならないよう、きちんと見てくれているとも感じます。若い先生も多いですが手慣れており、すごいな…と思う日々です。お迎えの際、その日の子どもの様子をとても詳しく話してくださるので、毎日楽しみにしています。
      概ね満足しています。園の生活を通してできることが増えたと感じています。また、園ではよく褒めてもらっているのだなと子どもの言動からわかり、とても嬉しく思います。年に一度発表会があり、子どもが一生懸命何かをやっている姿は可愛いです。
      駅近である分、園庭も小さいため、近くの公園に遊びに行くスタイルです。立地的に致し方なしだと思います。給食は色々なメニューを出してくれるため、子どももいろんなメニューを楽しんでいるようです。防犯面ではカードで開けるタイプのゲートがあり曜日が違うと入れないよう設定されています。
      最寄駅から3分程度のため、通勤がてら子供を預けるには非常によい立地です。駅近のためビジネスホテルやパチンコ屋も近くにありますが、成増という土地柄、許容せざるを得ないと思います。利点は人通りは夕方以降でも多いです。連絡帳がアプリになったため、管理/記入がとてもラクになりました。
      年に二度ほど保護者会があり、個別面談もあります。その場では普段の様子をさらに詳しく知れたり、育児相談にも気軽にのってくれます。親が参加するイベントは少ないのかもしれませんが、あまりに多いと調整が辛いので、フルタイム共働き家庭としてはちょうど良いです。
      毎月のお誕生日会や、季節のイベントを行なっています。子どもの日や七夕など、季節にちなんだ制作物を先生と子どもで作ったり、写真を撮ってくれます。クリスマスはサンタさんが、節分は鬼がやってくるようです。
      7:30~18:30で、それ以降が延長保育になります。土曜保育もあります。
      駅・家から近い保育園をいくつかピックアップしたうちの一つです。駅近の認可保育園はいくつか見ましたが、設備的な大差はないと感じます。

園の雰囲気が良く子供も楽しんで通えているのでここにして良かったと思います。先生の質にムラがあるのが気になります。

近所に数件ある保育園の中でも家から一番近くてとても助かる。坂ルートと階段ルートがあり、子供が楽しんで通園している。

子供の個性に寄り添って接してくれているの...

★★☆☆☆2.0
頑張っている先生たちが、可哀想。
保育士の入れ替わりが激しい。
その原因を改善しない限り退職者は減らないと思う。
園長は優しく感じはいいが、話が通じない。会話にならないため、どうにかするべき。

保育士の病欠や退職が多く、担任すら正規職員がうまっていないため、日々に追われている様子で...

近隣の保育園の口コミ

うぃず成増保育園
(東京都・私立)

可もなく不可もなく、、、
★★★☆☆3
保護者|2017年

成増保育園
(東京都・私立)

赤塚新町保育園
(東京都・公立)

区内でも大型な保育園
保護者|2017年