みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  グローバルキッズ成増園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

グローバルキッズ成増園
(ぐろーばるきっずなりますえん)

東京都 板橋区 成増駅 / 私立 / 認可保育園

駅近の保育園をお探しの方にはお薦めです!

2019年09月投稿
      頑張っている先生たちが、可哀想。
      保育士の入れ替わりが激しい。
      その原因を改善しない限り退職者は減らないと思う。
      園長は優しく感じはいいが、話が通じない。会話にならないため、どうにかするべき。
      保育士の病欠や退職が多く、担任すら正規職員がうまっていないため、日々に追われている様子で、方針や理念など、程遠いような感じ。
      責任感のあるベテランのしっかりした先生もいるが、具合いの悪そうな暗い先生もいるため、受け入れがその先生だと不安を感じる。保育士により、実力の差が大きい。指導というより、本来の向き不向きではないかと感じる。
      夏は水遊びを楽しみにしていたが、保育士不足のため出来ないなど、保育内容がどうこうより、職員体制をどうにか考えるべきだと思う。
      先生たちは忙しく頑張っている中、園長と看護士が事務所でくだらない話をしている。送迎の時などとても不愉快。
      園庭がないのが残念。天気のいい日には散歩に行くので有難い。幼児は月二回英語のレッスンがある。
      駅近なので便利。園庭はないが仕方ないと諦めている。周りにパチンコやビジネスホテルがありよい環境とはいえないが、駅近なので仕方ない。
      親子レク(運動会)や発表会は、可愛く楽しく満足。
      少ないため親の負担はほとんどない。
      親子遠足などあってもよいかと思う。
      18時半までは延長料金がかからないため、助かっている。延長しても高くはない。
      駅近のため、それ以外には特になし。少し遠くても、きちんと探すべきだと後悔しているが、子供を見てくれている先生達には感謝。

園の雰囲気が良く子供も楽しんで通えているのでここにして良かったと思います。先生の質にムラがあるのが気になります。

近所に数件ある保育園の中でも家から一番近くてとても助かる。坂ルートと階段ルートがあり、子供が楽しんで通園している。

子供の個性に寄り添って接してくれているの...

★★☆☆☆2.0
頑張っている先生たちが、可哀想。
保育士の入れ替わりが激しい。
その原因を改善しない限り退職者は減らないと思う。

近隣の保育園の口コミ

うぃず成増保育園
(東京都・私立)

可もなく不可もなく、、、
★★★☆☆3
保護者|2017年

成増保育園
(東京都・私立)

赤塚新町保育園
(東京都・公立)

区内でも大型な保育園
保護者|2017年