みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> まなびの森下赤塚 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2018年入学
対応の良さに安心できる園
2019年08月投稿
総合評価家庭での悩みを気軽に相談でき、園での様子を知らせてくれたり、対応方法も共有してくれたり信頼できる先生が多い。普段体験させてあげられないようなことをさせてくれる。
方針・理念教育者という立場ではなく保護者に近い立場の大人として接するために、保育者のことを◯◯先生と呼ばせるのではなく、◯◯さんと呼ばせている。 園だよりが月一回配られ、園での様子や月の目標、食育に対する給食だよりが明確。
先生先生は皆さん爽やかで、すごく感じが良い。快く対応してくださることが多く、好感がもてる。
保育・教育内容まだ1歳児クラスの在園のため指導内容などへの評価が難しいが、積極的に体を動かす場面を設けてくれている。
施設・セキュリティさほど園庭は広くないがツリーハウスというアスレチックがあり、子どもはいつも楽しんで遊んでいる。建物も新しく掃除も行き届いている印象。セキュリティ面も安心できる。
アクセス・立地最寄り駅まで徒歩10~15分ほどで、立地は良い。住宅街の一角にあるが隣に小学校があり騒音などに対しては周辺の理解はあるのだと思う。
父母会の内容年3回の懇親会でクラス父母とのコミュニケーションを図り、初回は自己紹介を行う。
イベントイベントは力を入れてくれている印象があり、イベント当日は必ず誘導してくれる職員が随所にいて対応も丁寧。 イベント後にアンケートを保護者へ配布し、翌年度への改善を図ってくれる
保育時間予定お迎え時間を30分以上過ぎてしまう場合は連絡が必要。その際、電話でもメールでも可。
保育園を選んだ理由見学はせずに園庭のアスレチックの印象、立地の良さで第5希望にし、年度途中入園しました
進路に関して-
進学先区内の公立小学校へ入園する予定
進学先を選んだ理由特になし
投稿者ID:561082 - 保護者 / 2018年入学
- 前の口コミへ