みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> ほっぺるランド板橋小豆沢 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
子供たちがのびのびしている楽しい保育園
2019年11月投稿
総合評価とにかく、行事が楽しめた。親子参加の行事も多かった。子供たちは大変楽しめたと思う。行事も含め、通常の保育中も、写真撮影が多く、様子をみれたのがよかった。
方針・理念野菜の栽培、育てた野菜で料理。年長組だけで、お勉強の時間がある。いい先生ばかりだった。
先生厳しい先生がいない、子供目線で常に子供のことを見ている、ユーモアにあふれていて、ほとんどの先生が参加する行事が多かった。
保育・教育内容年少、年中、年長組に合わせて、色々な行事があった。年長組には、勉強に力を入れたり、年少の子供たちの面倒をみせたり、よかった。
施設・セキュリティあまり広くはなかったが、のびのびしているように思えた。掃除はいつもしていてとてもきれいだった。防犯は保護者しか持っていないカードをカメラに提示すると、ドアをあけてくれる。徹底していた。
アクセス・立地バス停から徒歩10分ほどでつく、近くに公園もあり、子供と歩くにはいい散歩になった。駅からも10分ほどで着くので、ちょうどいいと思った。
保育園について-
父母会の内容毎月行われていた記憶だが、1度も参加していないので詳細はわからない。
イベント夕涼み会は先生が、祭りの準備をして、子供たちを楽しませた、プレゼントもくれ子供はよろこんだ。
保育時間7時~あいてたと思う。17時59分までで、18時~延長保育で料金が発生する。
保育園を選んだ理由途中入園で、新しくできたばかりのこの保育園がちょうどあいていたので入園した。
進路に関して-
進学先区内の公立小学校
進学先を選んだ理由学区内の学校のため
投稿者ID:623085 - 保護者 / 2015年入学
近隣の保育園の口コミ